Visite serali alla Solfatara di Pozzuoli con cucina geotermica per la primavera 2017
Scienza e gastronomia con le visite serali alla Solfatara di Pozzuoli con la cucina geotermica sulle fumarole!
Durante la primavera, a partire da marzo, ogni sabato si svolgeranno delle visite guidate serali al Vulcano attivo della Solfatara a Pozzuoli, a due passi da Napoli.
Una guida ci farà da Cicerone tra la storia secolare e la suggestiva bellezza del luogo. A rendere ancora più interessante l’evento, sarà la dimostrazione di cucina geotermica, un’antica tecnica di cottura con la quale verranno cucinati dei filetti di nasello direttamente nel vapore naturale sprigionato dal sottosuolo vulcanico a una temperatura di 160°.
Seguirà una degustazione del vino locale: la Falanghina dei Campi Flegrei, che con il suo fresco sapore caratterizzato da note floreali, intensi aromi fruttati e sentori minerali dovuti ai terreni, delizierà i palati dei visitatori.
Si raccomanda di indossare vestiti e calzature comode per percorrere il lungo tragitto.
Date
- sabato 11 marzo
- sabato 18 marzo
- sabato 25 marzo
In aggiornamento per le date successive.