Una Notte da Street Food a Pozzuoli: sul lungomare percorso tra degustazioni e arte di strada
![street food](https://www.napolike.it/wp-content/uploads/2017/12/street-food-pozzuoli.jpg)
Pozzuoli si anima con Una Notte da Street Food, percorso a tappe con degustazioni sul lungomare e spettacoli al Rione Terra!
Nel periodo del fermento natalizio Pozzuoli non resta a guardare: mercoledì 20 dicembre 2017 la città ospita infatti Una Notte da Street Food, percorso degustativo a tappe. L’evento è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia in collaborazione con il comune e con l’associazione Terrammare.
Il meraviglioso lungomare di Pozzuoli si animerà per l’occasione e diventerà ztl. All’iniziativa parteciperanno ben 37 locali: oltre a ristoranti e bar, ci saranno anche negozi di street food, birrerie e gelaterie. Il Rione Terra godrà di un’ apertura notturna straordinaria.
Nei suoi vicoli gli artisti di strada si esibiranno nello spettacolo del fuoco, e sul lungomare in performance itineranti di musica. Sarà possibile assaggiare tante specialità del luogo, tra cui pesce, fritture, mini hamburger e crêpes. Per prendere parte all’imperdibile percorso gastronomico sarà necessario munirsi di un ticket in vendita in ognuno dei locali aderenti.
Il biglietto darà diritto a dieci consumazioni, una per ogni categoria merceologica degli esercizi commerciali. Grazie alla messa a disposizione del parcheggio di via San Francesco ai Gerolomini non ci si dovrà preoccupare del parcheggio, a un prezzo forfettario di 2 € per l’intera serata.
Programma
Lungomare di Pozzuoli
Dalle 20 alle 24ZTL con percorso degustativo a tappe in 37 locali con musica itinerante e arte di strada della Compagnia degli Elefanti.
Rione Terra
Ore 22.30Spettacolo del Fuoco degli artisti della Compagnia degli Elefanti
Ore 23Presentazione dell’ albero di Natale addobbato di babà
Menù e locali aderenti
Ristoranti
A casa mia – Mini sandwich di tonno con friarielli e crema di pecorino
Armonia – Sartù di mare
La cucina degli amici – Piatto a sorpresa per celiaci
Riccio’s – Gateau di mare
White chill out – Gnocco alla crema di scampi con calice di falanghina
Pizzerie
La Dea bendata – Arancini allo zafferano
Acqua e Farina – Margherita
10 – Rollè di pizza
I Mascalzoni latini – Montanara
Pizzalò – Pizza fritta mignon
Pub
Castellano – Cuppetiello di patate chips e polpette di maialino beneventano
Larry – Pasta e patate flambé
Old Bears – Chicken ball con fonduta di formaggio
Pizzeche e ‘vvase – Zeppoline di pasta cresciuta e friarielli
Sneezy – Mini hamburger panino
Stuzzicherie
Ego – Nigiri
Osteria doc – Docchino alle scarole, capperi, olive e alici
Vineria Rosso 87 – Caldarroste con vino
Public – Pizzadina cheesesteak di genovese e patate fritte
Street food
Eat & Biv – Scarpetta con pane cafone
‘O Cuppetiello – Alici fritte sale e pepe
La Pulperia – Sfogliatella ripiena di polpo, patate, mandorle e sedano
Pizzettopoli – Coppetto di patate fritte
Birrerie
Dublin – Löwenbräu chiara
Rose & crown – Ichnusa birra sarda
Ue’ Capp – Kardinal rossa
Gelaterie
Capriccio – Piccoli conetti di gelato
Gelati Esagerati – Crepes alla nutella
Cocktail Bar
Banana’s – Aperitivo analcolico banana’s con tocchetti di parmigiano
Guanxi – Cicchetto alcolico
Mavida – Cocktail analcolico
The Sign – Rosemary bramble
Bar e Caffè
Blue Bay – Caffè
Deep – Punch caldo al mandarino
Neos – Caffè e cicchetti
Exytus – Acqua e coca cola
Ferrarelle
Babbà – Babà dell’albero