Una Notte da Street Food a Pozzuoli: sul lungomare percorso tra degustazioni e arte di strada
Pozzuoli si anima con Una Notte da Street Food, percorso a tappe con degustazioni sul lungomare e spettacoli al Rione Terra!
Nel periodo del fermento natalizio Pozzuoli non resta a guardare: mercoledì 20 dicembre 2017 la città ospita infatti Una Notte da Street Food, percorso degustativo a tappe. L’evento è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia in collaborazione con il comune e con l’associazione Terrammare.
Il meraviglioso lungomare di Pozzuoli si animerà per l’occasione e diventerà ztl. All’iniziativa parteciperanno ben 37 locali: oltre a ristoranti e bar, ci saranno anche negozi di street food, birrerie e gelaterie. Il Rione Terra godrà di un’ apertura notturna straordinaria.
Nei suoi vicoli gli artisti di strada si esibiranno nello spettacolo del fuoco, e sul lungomare in performance itineranti di musica. Sarà possibile assaggiare tante specialità del luogo, tra cui pesce, fritture, mini hamburger e crêpes. Per prendere parte all’imperdibile percorso gastronomico sarà necessario munirsi di un ticket in vendita in ognuno dei locali aderenti.
Il biglietto darà diritto a dieci consumazioni, una per ogni categoria merceologica degli esercizi commerciali. Grazie alla messa a disposizione del parcheggio di via San Francesco ai Gerolomini non ci si dovrà preoccupare del parcheggio, a un prezzo forfettario di 2 € per l’intera serata.
Programma
Lungomare di Pozzuoli
Dalle 20 alle 24
ZTL con percorso degustativo a tappe in 37 locali con musica itinerante e arte di strada della Compagnia degli Elefanti.
Rione Terra
Ore 22.30
Spettacolo del Fuoco degli artisti della Compagnia degli Elefanti
Ore 23
Presentazione dell’ albero di Natale addobbato di babà
Menù e locali aderenti
Ristoranti
A casa mia – Mini sandwich di tonno con friarielli e crema di pecorino
Armonia – Sartù di mare
La cucina degli amici – Piatto a sorpresa per celiaci
Riccio’s – Gateau di mare
White chill out – Gnocco alla crema di scampi con calice di falanghina
Pizzerie
La Dea bendata – Arancini allo zafferano
Acqua e Farina – Margherita
10 – Rollè di pizza
I Mascalzoni latini – Montanara
Pizzalò – Pizza fritta mignon
Pub
Castellano – Cuppetiello di patate chips e polpette di maialino beneventano
Larry – Pasta e patate flambé
Old Bears – Chicken ball con fonduta di formaggio
Pizzeche e ‘vvase – Zeppoline di pasta cresciuta e friarielli
Sneezy – Mini hamburger panino
Stuzzicherie
Ego – Nigiri
Osteria doc – Docchino alle scarole, capperi, olive e alici
Vineria Rosso 87 – Caldarroste con vino
Public – Pizzadina cheesesteak di genovese e patate fritte
Street food
Eat & Biv – Scarpetta con pane cafone
‘O Cuppetiello – Alici fritte sale e pepe
La Pulperia – Sfogliatella ripiena di polpo, patate, mandorle e sedano
Pizzettopoli – Coppetto di patate fritte
Birrerie
Dublin – Löwenbräu chiara
Rose & crown – Ichnusa birra sarda
Ue’ Capp – Kardinal rossa
Gelaterie
Capriccio – Piccoli conetti di gelato
Gelati Esagerati – Crepes alla nutella
Cocktail Bar
Banana’s – Aperitivo analcolico banana’s con tocchetti di parmigiano
Guanxi – Cicchetto alcolico
Mavida – Cocktail analcolico
The Sign – Rosemary bramble
Bar e Caffè
Blue Bay – Caffè
Deep – Punch caldo al mandarino
Neos – Caffè e cicchetti
Exytus – Acqua e coca cola
Ferrarelle
Babbà – Babà dell’albero