Tutto Pizza alla Mostra d’Oltremare di Napoli: il salone professionale della pizza

Alla Mostra d'Oltremare di Napoli il salone Tutto Pizza
Contenuti dell'articolo

Alla Mostra d'Oltremare di Napoli il salone Tutto Pizza

Tutto Pizza è il salone professionale della pizza che si svolgerà alla Mostra d’Oltremare di Napoli per gli operatori del settore.

Nella Mostra d’Oltremare di Napoli arriva un evento dedicato agli operatori del settore delle pizzerie, Tutto Pizza, cioè il salone professionale internazionale della pizza. Sarà nell’area fieristica dal 22 al 24 maggio 2017 e darà spazio a fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi di far conoscere i propri prodotti a ristoratori, imprenditori, pizzaioli ed altri operatori del campo.

Sarà un’occasione per avere aggiornamenti nel loro settore e per confrontarsi con altri professionisti dell’infinito universo della pizza. Con questo evento si vogliono anche valorizzare i prodotti italiani usati per cucinare le pizze e diffondere i servizi offerti da associazioni ed istituzioni impegnate nel promuovere la figura del pizzaiolo.

Stand e Museo della Pizza

L’evento si svolgerà in 7000 mq di spazio in cui saranno allestiti un Museo della pizza, 2 aree eventi e stand espositivi con farine, conserve alimentari, mozzarella e derivati, frigoriferi, banchi da lavoro, impastatrici, contenitori, attrezzature da banco, registratori di cassa, software, tavoli, sedie ed altro arredamento per la pizzeria.

Eventi

Ci saranno gare tra pizzaioli con trofei e premi vari, un corso per Assaggiatori Professionali di Pizza, workshop per imparare a diventare manager per la gestione della pizzeria.

Trofeo TuttoPizza

È una gara a squadre tra pizzerie, ristoratori e catene in franchising, il tema è libero e sarà una giuria tecnica a giudicare i vincitori. Si svolgerà il 23 maggio ed i premi sono assegni di 1000, 500 e 250 euro.

Pizzachef

Si tratta di un galà gastronomico sulla pizza gourmet e si svolgerà nel viale delle 28 fontane nella Mostra. È riservato ad un pubblico ristretto di giornalisti e professionisti e si useranno solo materie prime di alta qualità per creare nuovi abbinamenti e realizzare una cena-evento.

Masterclass

Saranno organizzate anche specifiche masterclass, cioè corsi su argomenti come tecniche di impasti e lievitazione tradizionali ed innovative, pizze con farine speciali e tanto altro. Nel sito ufficiale il programma completo.

Corso Assaggiatore Professionale di Pizza

Si svolgerà tutti i giorni ed insegnerà ai corsisti tecniche teoriche e pratiche per assaggiare e valutare le pizze da sfruttare soprattutto in eventi come gare, trofei e premi di abilità.

Master Pizza Champion

È una sorta di talent show in cui pizzaioli professionisti si mettono alla prova di fronte ad una giuria di esperti per mostrare le proprie abilità. Lunedì 22 maggio ci sarà la finale a Napoli, dopo una serie di sfide già svoltesi in giro per l’Italia.

Informazioni su Tutto Pizza

Quando: dal 22 al 24 maggio 2017

Dove: ingresso Piazzale Tecchio

Orario: dalle 10.00 alle 19.00

Prezzo: gratuito (ingresso riservato agli operatori di settore)

Info: Tutto Pizza

Seguici su Telegram
Parliamo di: