A Napoli apre il primo take away di frittate di pasta di tutti i gusti
Arriva a Napoli il primo locale take away che venderà solo frittate di pasta ed aprirà nel centro storico!
Aggiornamento: a marzo 2018 apre una nuova sede di Giri di Pasta al Vomero.
***
Napoli è la capitale italiana dello street food con i suoi tanti locali che propongono cibo da strada di ogni tipo, a partire dalle pizze a portafoglio, passando per le zeppole e i panzarotti fino ad arrivare anche ai dolci più particolari.
Come poteva mancare, dunque, la frittata di pasta? E a colmare questo vuoto sarà il nuovo locale del centro storico che si chiamerà Giri di Pasta. Sarà inaugurato il 24 novembre 2016 e si troverà in via Tribunali. Giri di Pasta è il primo take away napulegno in cui si venderanno solamente frittate di pasta in monoporzione che saranno preparate in tanti gusti diversi.
Ci saranno 13 frittatine diverse divise anche in 4 tipi di menu. Di seguito, li elenchiamo.
Le frittate di pasta
Classiche
1. Originale
Pancetta, provola di Agerola, uova bio, pecorino romano, parmigiano Reggiano, pepe nero
2. Genuina
Salame napoletano, provola di Agerola, uova bio, pecorino romano, parmigiano Reggiano, pepe nero
3. Saporita
Salsiccia di maiale nero casertano, patata di Avezzano, cipolla dorata
4. Partenopea
Trito di vitello, provola di Agerola, carote, sedano, cipolla, vino rosso Aglianico
Gourmet
1. Briosa
Provola di Agerola, spinaci, carote, scalogno, aglio bianco dell’Ufita
2. Aromatica
Speck IGP, zucchine, menta, cipolla, aglio bianco dell’Ufita
3. Delicata
Pesto casereccio, ricotta salata di Montella, pomodorini del piennolo del Vesuvio
4. Sfiziosa
Speck IGP, asparagi, scorzette di limone di Sorrento
Special
1. Gustosa
Carciofi, olive nere di Gaeta, provola di Agerola
2. Ortolana
Melenzane, patata di Avezzano, zucchine, scalogno
3.Scostumata
Salsiccia di maiale nero casertano, funghi porcini di Roccamonfina, provola di Agerola, vino rosso Aglianico
4. Libera
Pasta di soia, ceci, carote, noci, tofu
Dessert
CioccoGiro
Un giro di pasta dolce abbraccia un purissimo cioccolato fondente, dando vita ad un intreccio estremamente goloso.
I menu
Classico
4 frittatine: “Originale”, “Genuina”, “Saporita” e “Partenopea”
Gourmet
4 frittatine: “Briosa”, “Aromatica”, “Delicata”, “Sfiziosa”
Special
4 frittatine: “Gustosa”, “Ortolana”, “Scostumata”, “Libera”
Per chi preferisce un gusto più leggero e delicato, ma senza rinunciare alla tradizionale frittata napoletana.
Dessert
“CioccoGiro”
Frittatine dolci.
Non mancheranno birre artigianali e vini, ma anche proposte vegetariane, vegane e senza glutine.
Contest
Per l’occasione è stato anche lanciato un contest creativo che invita a partecipare tutti i blogger delle categorie Food Photography, Cooking Blog, Group Blog, Culinary Travel Blog, Green Food, Baby Food, Wine & Drink. Dovranno inviare le loro miglior “ricette pestifere” ed i vincitori vinceranno un viaggio alla scoperta di Napoli e delle sue tradizioni anche culinarie. Dall’11 novembre saranno pubblicate sulla pagina Facebook e premiate da esperti.