Sele in Food, la Fiera enogastronomica dei prodotti tipici dell’Alta Valle del Sele
Torna la nuova edizione della famosa fiera denominata “Sele in Food“. Si tratta di un evento che si svolge a Materdomini, presso Caposele in provincia di Avellino, che pone l’attenzione sui sapori locali, ovvero quelli della Valle del Sele, da qui il nome della manifestazione.
Il tutto si svolge da venerdì 22 a domenica 24 marzo 2024 e porta avanti non solo l’obiettivo di far conoscere i cibi del territorio ma anche la sua arte, saranno infatti coinvolti produttori, associazioni e saranno ovviamente accolti tutti coloro che si manifestano interessati al settore enogastronomico.
In che consiste la Fiera Sele in Food
Il Centro Fieristico di Materdomini ospita l’evento enogastronomico dove sarà possibile degustare il cibo e della cultura locale, ovvero le specialità dell’Irpinia e della Valle del Sele.
Ma non si tratta solo di cibo: l’evento è anche un’occasione per partecipare a laboratori, godere di show-cooking, ascoltare dibattiti e imparare attraverso convegni.
La fiera è un luogo di incontro, dove si possono scoprire nuovi gusti e sapere, scambiare idee e avviare collaborazioni.
Il programma di Sele in Food 2024
Ma vediamo il programma dell’edizione 2024 nel dettaglio, orario per orario:
22 marzo
- 16:30 – Apertura della fiera.
- 17:30 – Convegno su “Agricoltura tradizionale, aree interne e cibo sintetico”.
- 19:30 – Degustazione “Vini nei propri confini” in collaborazione con ONAV delegazione di Avellino. (Prenotazione sul posto, posti limitati a 30).
23 marzo
- 10:00 – Apertura della fiera.
- 19:00 – Laboratorio e degustazione del piatto tipico “La Taratella”, a cura della Pro Loco d’Ayala Valva.
- 20:00 – Degustazione dello “Spaghetto San Giovanniello” a cura dello chef Francesco Delli Gatti.
24 marzo
- 10:00 – Apertura della fiera.
- 15:30 – Laboratorio “L’arte della Pizza”, tenuto dal campione del mondo della pizza Rocco Di Martino. (Prenotazione sul posto, posti limitati a 30).
- 18:00 – Degustazione “I Vini di Villa Raiano”, a cura di Slow Food – Alta Irpinia. (Prenotazione sul posto, posti limitati a 30).
- 19:30 – Laboratorio e degustazione della Matassa, a cura della Pro Loco di Caposele.
- 21:00 – Degustazione de “La Trota del Sele” – Progetto Borghi, a cura dello chef Francesco Delli Gatti.
- A seguire, estrazione della lotteria Sele in Food 2024 – Partecipa e vinci 200 euro.
Maggiori informazioni: pagina Facebook
- Dove: Caposele (AV)
- Quando: da Giovedì 21 marzo 2024 a Sabato 23 marzo 2024