Saperi e Sapori 2015, gastronomia ed eventi al borgo di Gesualdo (AV)

Saperi e Sapori al borgo di Gesualdo
Contenuti dell'articolo

Tradizioni, gastronomia e spettacoli nell’antico borgo di Gesualdo

Dal 18 al 20 agosto 2015, si svolgerà la rassegna “Saperi e Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”, nell’avellinese.

La manifestazione coniuga l’aspetto culturale con quello enogastronomico ed artigianale, con l’obiettivo di esporre in vetrina il centro storico di Gesualdo. Per l’occasione, infatti, saranno allestite delle interessanti mostre fotografiche, di artigianato, esposizioni e degustazioni di prodotti tipici locali genuini, convegni, work shop, visite guidate, spettacoli musicali e teatrali.

Le mostre saranno allestite nel Complesso architettonico “Pisapia – Mattioli”, mentre gli altri eventi saranno itineranti, coinvolgendo l’intero borgo. Le diverse iniziative divulgative sono basate sulla storia e sul cambiamento della popolazione e dell’antico paese, e vogliono far conoscere  alle famiglie moderne, i sapori e le tradizioni di una volta. Inoltre, per creare un’atmosfera suggestiva , a fine di ogni serata il centro della Manifestazione ospiterà l’area del Teatro, per le varie performance.

L’evento è iniziativa di A.S.T.R.E.A. Gesualdo in collaborazione con il Gal Irpinia, con il patrocinio del Comune di Gesualdo – Slow Food Condotta Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi.

Programma di Saperi e Sapori 2015

18 AGOSTO

ore 17.00
Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Apertura della manifestazione con saluti dei rappresentanti di A.S.T.R.E.A. Gesualdo, GAL IRPINIA, Amm. Comunale e degli altri Enti collaboratori.

ore 17.00
Complesso architettonico Pisapia – Mattioli: Apertura delle mostre
Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00
Centro storico: Apertura degli stand degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00
Sala della Piramide di Palazzo Mattioli: Laboratorio di Degustazione a cura della MACELLERIA MARIO CARRABS di Gesualdo (con prenotazione)

ore 19.30
Terrazze Mattioli: “Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze enogastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

ore 19.30
Centro Storico: Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali

ore 22.00
Teatro del centro storico: Concerto

19 AGOSTO

ore 17.00
Complesso architettonico Pisapia – Mattioli: Apertura delle mostre
Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00
Centro storico: Apertura degli stand degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00
Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Tavola Rotonda

ore 19.30
Terrazze Mattioli: “Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze enogastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

ore 19.30
Centro Storico: Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali

Artisti di strada
ore 22.00
Teatro del centro storico: Concerto

20 AGOSTO

ore 17.00
Complesso architettonico Pisapia – Mattioli: Apertura delle mostre
Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00
Centro storico: Apertura degli stand degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00
Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Convegno a cura del GAL IRPINIA

ore 19.30
Terrazze Mattioli: “Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze enogastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

ore 19.30
Centro Storico: Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali
Artisti di strada

ore 22.00
Teatro del centro storico: Concerto

ore 00.00
Disco

Informazioni su Saperi e Sapori 2015

Quando: dal 18 al 20 agosto 2015
Orario: dalle ore 17
Dove: borgo antico di Gesualdo (AV)
Prezzo biglietti: ingresso gratuito

Seguici su Telegram