Sagra delle Antiche Taverne 2017 a Licola con musica e figuranti in costume
A Licola ritorna la Sagra delle Antiche Taverne tra musica, tradizione e riscoperta degli antichi sapori del luogo!
Torna per la settima edizione la Sagra delle Antiche Taverne dal 22 al 25 aprile 2017 presso l’Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone” a Licola di Pozzuoli per riscoprire le tradizioni partenopee e gli antichi sapori.
All’interno del suggestivo parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana, verranno costruite sette postazioni che diventeranno le antiche taverne grazie al lavoro di oltre 300 figuranti in abiti tradizionali del ‘700 ed alle scenografie appositamente costruite. Oltre alle taverne ci saranno degli stand espositivi di prodotti agro alimentari, una fattoria didattica per far interagire i più piccoli con gli animali della fattoria e durante tutta la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti animeranno con gli strumenti tradizionali il parco archeologico.
Le taverne e i menù
Sono sette le taverne protagoniste dell’evento ed ognuna preparerà piatti tematici della tradizione con ingredienti selezionati e a chilometro zero. Di seguito i menù:
La Taverna del Marenaro
- Zuppa di stocco e patate
- Zuppa di cozze
- Calamarata
- Alici indorate e fritte
- Impepata di cozze
- Verdure alla brace
La Taverna dei Poverielli
- Pasta e cavolo
- Zuppa di fave
- Fegatini con la rezza
- Trippa con patate
- Patate alla brace
La Taverna dei Ciceri
- Pasta e cicerchie
- Pasta fagioli e cotiche
- Pasta e piselli
- Spezzatino con patate e piselli
- Fagioli e scarole
- Pannocchie alla brace
La Taverna del Casaro
- Pasta patate e provola
- Orecchiette con friarielli e pecorino
- Ricottine con mostarde e pesto di fave
- Fagottino di treccia alla brace
- Rucola e pucchiacchella
La Taverna del Chianchiere
- Polenta e salsicce
- Pasta di casa alla Genovese
- Salsicce e costolette alla brace
- Polpette fritte
- Friarielli in padella
La Taverna del Ragù
- Maccaruni al ragù
- Cavatelli con ragù e ricotta
- Braciole al ragù
- Polpette al ragù
- Carciofi alla brace
La Taverna della Fava
- Gnocchetti fave e pancetta
- Trofie al pesto di fava
- Formaggi alla brace con purea di fave
- Fave fresche, pancetta e pecorino
- Cicoria e fave
La Taverna delle Dolcezze Flegree
- Dolci tipici
- Torte al taglio
- Frutta fresca
- Fragole al limone
- Liquori casalinghi