Sagra del Pomodoro San Marzano 2017 a Striano con piatti tradizionali e birra artigianale
Arriva a Striano la Sagra del Pomodoro San Marzano 2017: si celebra la famosa varietà Dop tra pasta, pizze fritte e birra artigianale!
Altra buona notizia per i buongustai campani: nel weekend dall’8 al 10 settembre 2017 torna la Sagra del Pomodoro San Marzano Dop a Striano, in provincia di Napoli. Giunto alla sedicesima edizione, l’evento celebra l’amatissima varietà del frutto tipica della regione.
L’obiettivo è quello di valorizzare i sapori della tradizione utilizzando i migliori prodotti del territorio. Accanto al pomodoro, sarà possibile assaggiare mozzarella, pizza fritta, primi e contorni. Tra le aziende locali che forniscono le materie prime spiccano Agriconserve Rega, Caseificio Il Casolare e il panificio Annunziata.
Ultimo, ma non per importanza, è il Birrificio Maneba, che produce birra artigianale ad alta fermentazione senza conservanti, non filtrata e non pastorizzata. Tra le varietà disponibili alla sagra ci saranno la Vesuvio, l’Oro di Napoli e la Clelia.
Il menù
- Spaghetti al filetto San Marzano d.o.p
- Amatriciana
- Ziti spezzati al ragù
- Braciola al ragù
- Melanzane a funghetto
- Caponata su fresella casereccia con pomodori e mozzarella di bufala d.o.p.
- Pizza fritta con pomodoro San Marzano