Sagra del capocollo 2016 a San Marco dei Cavoti tra sapori e tradizioni
Degustazione di prodotti tipici e musica popolare alla Sagra del capocollo 2016 a San Marco dei Cavoti!
Il 19 e 20 agosto 2016, nella città beneventana di San Marco dei Cavoti, si svolgerà la Sagra del capocollo.
Grazie ad un menù degustazione i partecipanti potranno assaggiare uno dei prodotti tipici locali: il capocollo, il gustoso salume ottenuto utilizzando la parte superiore del collo e parte del dorso fino alla sesta vertebra del maiale, salato per tre quattro giorni e poi lavato con del vino bianco, asciugato e ricoperto di pepe nero o peperoncino piccante macinato. Infine, viene messo in un budello, avvolto in una rete di spago e lasciato ad essiccare all’aria per tre mesi.
Potremo degustare anche caciocavallo e formaggi del Fortore, verdure sottolio fatte in casa, insalata di patate locali e pane casereccio fatto con farina di grano duro, per fare un’immancabile scarpetta!
L’evento sarà rallegrato dalla presenza di gruppi di musica popolare. Inoltre, si potrà visitare il borgo medioevale con i suoi numerosi monumenti e musei.
Informazioni sulla Sagra del capocollo
Quando: 19 e 20 agosto 2016
Dove: Piazza Risorgimento, San Marco dei Cavoti (BN)
Orario: alle 21.00
Info: evento Facebook