I migliori ristoranti vegetariani

Migliori ristoranti vegetariani Napoli
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A Napoli c’è una variegata e raffinata offerta di ristoranti vegetariani, dove poter assaporare piatti al cento per cento naturali.

A Napoli anche i vegetariani e i vegani possono gustare ottimi piatti grazie ai migliori ristoranti vegetariani in città.

Anche semplicemente coloro che non preferiscono mangiare carne o provare nuove pietanze leggere e salutari, possono farlo, recandosi in alcuni ristoranti dedicati a coloro che non cucinano prodotti di origine animale.

Per soddisfare anche questi palati meglio sapere quali sono i ristoranti vegetariani di Napoli che si distinguono per la qualità dei propri prodotti e ingredienti e per la genuinità delle loro pietanze.[toc][adsense-quadrata][dropcap par=”1″]

‘O Grin

‘O Grin è la prima cucina take-away completamente vegan a Napoli e a distanza di anni dalla sua apertura continua ad avere un meritatissimo successo. Situata nella zona universitaria del Centro Storico è letteralmente invasa a pranzo da avventori che ben conoscono la qualità e la bontà dei loro piatti creati con ingredienti a km zero ed ogni giorno diversi. Da segnalare inoltre l’attenzione al packaging ,che riduce al minimo i rifiuti non differenziabili, la consegna a domicilio con biciclette e la gentilezza del personale. Da provare assolutamente. economico 081 048 0169 Via Mezzocannone, 83[dropcap par=”2″]

Vitto Pitagorico

Questo ristorante si trova proprio davanti il Museo Archeologico Nazionale ed è specializzato in cucina vegetariana, vegan e crudista. Nel suo menù è raffigurata la pizza napoletana rivisitata in chiave vegana preparata con diverse farine e, tra le specialità, c’è la pizza con la farina di canapa. Buoni anche gli spaghetti alla siciliana. Non mancano dolci e gelati vegan tra cui una “cheesecake” di avocado e cacao amaro, su base di crumble di cocco e mandorle tritate, accompagnata da una deliziosa panna alle mandorle. medio 081 549 2663 Piazza Museo,15[adsense-responsive][dropcap par=”3″]

Amico Bio – Un Sorriso Integrale

Un Sorriso Integrale opera nel settore da quasi 20 anni ed incentiva il bioregionalismo, l’agricoltura 100% naturale ed ogni aspetto riguardante l’ecologia. I tavoli sono di legno e di sottofondo è presente una leggera musica new age. Oltre al servizio ristorante, i clienti possono acquistare dei cibi come, ad esempio, le marmellate organiche. Il menù prevede antipasti vegani come tris di salumi vegani e fritturina di tempura, zuppe, secondi a base di seitan e tofu come scaloppine, cotolette e kebab. È possibile anche ordinare il piatto “unico” che comprende zuppa, risotto e contorni assortiti.
Ottimi i dolci e le macedonie con cannella. medio 081 455026 Vico S. Pietro a Maiella, 6[dropcap par=”4″]

Cavoli Nostri

Primo ristorante vegan di Napoli con posti a sedere e non take away, è molto amato per i suoi piatti saporiti e colorati oltre che per l’accoglienza e la gentilezza del personale. La scelta delle materie prime (ovviamente biologiche) è molto severa e si segue la naturale stagionalità dei prodotti così da rendere i piatti più gustosi. Ci sono scelte nel menù disponibili anche per i crudisti. Fiore all’occhiello sono i dessert vegan tra cui spicca anche un ottimo tiramisù. medio 333 580 0595 Via Palepoli, 32[adsense-responsive][dropcap par=”5″]

Semi di sole

Non si tratta di un semplice ristorante, ma di una associazione culturale macro-bio-vegetariana. Dalle 13 alle 15, però, è possibile accedere alla speciale mensa in cui vengono serviti piatti vegetariani e macrobiotici. Semi di sole organizza anche dei corsi di cucina che variano a seconda delle stagioni. medio 0810832893 Via Martucci, 8[dropcap par=”6″]

Sbuccia e Bevi- Green fruit bar

Inizialmente aperto come take away, questo locale si è ampliato fino a diventare un ristorante completamente vegano. Menù molto vario che va dai dolci al vegan street food tra cui vanno molto forte i burger, con rivisitazioni anche di piatti della tradizione italiana come la ribollita. Da provare i vegan babà che incontrano un grande successo negli avventori. Possibilità di piatti anche senza glutine e raw. economico 3391580144 Via Duomo, 238[adsense-responsive][dropcap par=”7″]

CamBIO Vita

Questo piccolo locale è sia un ristorante con pochi posti a sedere che un bio-shop fornito di prodotti bio alternativi e libri sulla cucina vegetariana, vegana e macrobiotica. Il menù è variegato ed è riportato su una lavagnetta all’ingresso. In generale i piatti sono vegetariani ma è possibile trovare molte alternative vegane e gluten free. Molto buone le zuppe o i primi come il riso venere con pomodorini. Come dessert dolci ma anche yogurt bianco con varie farciture come bacche di goji, mandorle e pistacchi accompagnati da miele. Da provare le centrifughe fresche che vengono proposte in molteplici combinazioni. medio 081 1957 0395 Via Carlo Poerio, 100[dropcap par=”8″]

Mangiafoglia

Localino chic ed accogliente che presenta molte alternative vegetariane e vegane senza rinunciare a qualche piatto di carne e pesce. A pranzo si può usufruire della formula che permette di comporre la propria zuppa o la propria insalata da una selezione di ingredienti. Molto buoni i primi come le linguine integrali con pesto di rucola e pomodorini o tris di ravioli e mezze maniche porcini e patate. Si organizzano settimanalmente serate con musica dal vivo. Buona la scelta dei vini, orientata verso etichette nostrane emergenti. Buono il rapporto qualità/prezzo. medio 081 414631 Via Carducci, 32[adsense-responsive][dropcap par=”9″]

Rama Beach

Lido in spiaggia con ristorante che offre solo ed esclusivamente cucina vegetariana internazionale “Vegfusion”. La struttura è costituita quasi esclusivamente da legno e il tetto è composto da paglia. La costruzione non è stata realizzata in Campania ma a Bali e successivamente ha viaggiato fino alle coste di Marina di Varcaturo. Si può scegliere di consumare i piatti all’aperto, circondati da un’ambientazione suggestiva, oppure all’interno della struttura. Buone le polpette vegetariane. medio 333 580 0595 Via Marina di Varcaturo, 8, Castelvolturno[dropcap par=”10″]

Piperita

Locale un po’ fuori mano ma dalla cura sia nel menù che nell’accoglienza eccellenti. Personale cordialissimo ed ospitale e menù con interessanti creazioni dello chef. I piatti sono esteticamente gradevoli ma sopratutto molto gustosi. Da provare la carbonara vegana. A pranzo è possibile trovare un menù fisso a 9€ che comprende primo, antipasto di bruschette e secondo piatto di verdure con calice di vino di accompagnamento.
Rapporto qualità/quantità/prezzo altissima. medio 081 842 3955 Viale dei Platani, 2, Casalnuovo di Napoli

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