Ricetta polpette al sugo, ingredienti, passaggi e consigli
La ricetta delle gustose polpette al sugo napoletane, da preparare la domenica a pranzo!
Oggi vi proponiamo un altro classico della cucina napoletana, che sicuramente non sarà mancato sulle vostre piatte la domenica a pranzo o in occasione di qualche cena particolare.
Parliamo delle squisite polpette al sugo, piccole o grandi pepite di carne e pane che deliziano il palato e soddisfano i sensi.
Quella che segue è la ricetta tradizionale che potete usare per stupire amici e parenti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 gr carne trita di bovino
- 200 gr pane raffermo
- abbondante basilico
- 2 uova
- 100 gr parmigiano reggiano
- sale e pepe Q.b.
- 1 spicchio d’agio
- 300 ml passata di pomodori
- olio extravergine d’oliva q.b.
- ½ cipolla bianca
Impastiamo le polpette
Dopo aver messo in ammollo in acqua il pane raffermo per 10-15 minuti, lavoriamo con le mani la carne trita di bovino, le uova, il parmigiano. Condiamo con sale e pepe, aggiungiamo la parte della mollica del pane raffermo ben strizzata ed impastiamo bene. Insaporiamo questo composto con lo spicchio d’aglio sbucciato e mettiamo a riposare in frigo.
Prepariamo il sugo
Procediamo col preparare un buon sugo di pomodori ponendo in una pentola capiente sul fuoco medio una porzione abbondante di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Facciamo soffriggere pochi secondi ed aggiungiamo la passata di pomodoro condendo con una parte del basilico.
Prepariamo le polpette
Con l’impasto di carne e pane ben condito formiamo tante palline da porre con delicatezza nella pentola del sugo e lasciamo che cuociano per almeno 15 min, prima di condire con altro basilico tritato e servire ben calde.