Ricetta insalata di peperoni | Cucinare alla napoletana
La ricetta dell’insalata dei peperoni, un piatto colorato, gustoso e nutriente!
Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata di peperoni, colorata e fresca.
Adatta a tutti i periodi dell’anno perchè gustosa e nutriente, in quanto ricca di numerose vitamine e sali minerali, questa insalata si presenta anche molto profumata.
I peperoni sono largamente usati nella cucina napoletana e si possono preparare in tante variante, come in padella o al forno.
Noi oggi vi spieghiamo come creare una semplice insalata, che sicuramente non deluderà nè voi nè i vostri ospiti!
Ingredienti
- 500 gr peperoni
- 15 ml olio d’oliva extravergine
- uno spicchio d’aglio
- 1 limone
- sale e prezzemolo q.b.
Cuociamo i peperoni
Per far si che i peperoni siano facilmente digeribili, procediamo eliminando la loro buccia o pellicina esterna passandoli per 10 minuti nel forno a 180°. Così abbrustoliranno quel tanto che ci permetterà di eliminarla con facilità.
Condiamo la nostra freschissima insalata
Dopo aver ridotto a listarelle i peperoni pelati procediamo con il condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale, lo spicchio d’aglio opportunamente pelato e il prezzemolo tritato. Serviteli accompagnati dal limone il cui succo dovrà essere aggiunto in tavola.