Ricetta insalata di peperoni | Cucinare alla napoletana

Contenuti dell'articolo

La ricetta dell’insalata dei peperoni, un piatto colorato, gustoso e nutriente!

Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata di peperoni, colorata e fresca.

Adatta a tutti i periodi dell’anno perchè gustosa e nutriente, in quanto ricca di numerose vitamine e sali minerali, questa insalata si presenta anche  molto profumata.

I peperoni sono largamente usati nella cucina napoletana e si possono preparare in tante variante, come in padella o al forno.

Noi oggi vi spieghiamo come creare una semplice insalata, che sicuramente non deluderà nè voi nè i vostri ospiti!

Ingredienti

Tempi dell'insalata di peperoni

  • 500 gr peperoni
  • 15 ml olio d’oliva extravergine
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • sale e prezzemolo q.b.

Cuociamo i peperoni

Per far si che i peperoni siano facilmente digeribili, procediamo eliminando la loro buccia o pellicina esterna passandoli per 10 minuti nel forno a 180°. Così abbrustoliranno quel tanto che ci permetterà di eliminarla con facilità.

Condiamo la nostra freschissima insalata

Dopo aver ridotto a listarelle i peperoni pelati procediamo con il condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale, lo spicchio d’aglio opportunamente pelato e il prezzemolo tritato. Serviteli accompagnati dal limone il cui succo dovrà essere aggiunto in tavola.

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