Ricetta Insalata Caprese | Cucinare alla napoletana
La semplice e veloce ricetta della fresca insalata caprese!
La bella ed interessante Capri è una meta ambita da turisti e persone di spicco di tutto il mondo, soprattutto per le sue località caratteristiche che fanno sognare grandi e bambini ma anche per ciò che offre dal punto di vista della cucina tradizionale.
La ricetta che vi vogliamo proporre oggi, quella dell’insalata caprese è così fresca, colorata e ricca da essere amata in tutto il mondo e riconosciuta addirittura quasi come simbolo gastronomico nazionale del tricolore.
Dunque, di seguito gli ingredienti ed i passaggi per preparare un’insalata caprese con i fiocchi.
Ingredienti
- 4 pomodori ramati
- 500 gr mozzarella di bufala campana
- 10-12 foglie di basilico fresco
- sale e olio extravergine d’oliva dal sapore forte
Preparazione
Tagliate i pomodori a fette sottili circa ½ cm l’una e conditeli con abbondanti sale e olio, che inizieranno ad insaporirli per bene.
Ricavate dalla mozzarella altrettante fette e presentatele alternandole ai pomodori e alle fette di basilico.
Non resta che servire l’insalata caprese in tavola a tutta la famiglia.