Ricetta dei gamberi gratinati, ingredienti, passaggi e consigli

La ricetta dei gamberi gratinati, un gustoso alimento che in questo caso diventa gourmet!
Con la ricetta dei gamberi gratinati vogliamo dimostrarvi il gustoso risultato che si ottiene quando innovazione e tradizione si fondono.
Anche nel caso della cucina napoletana, piatti della tradizione che hanno per protagonisti gli ingredienti del territorio, come i gamberi freschi, diventano gourmet in men che non si dica.
Vi proponiamo un nuovo piatto di squisiti e croccanti gamberi al gratin, diventato un must ormai nei migliori ristoranti partenopei, speriamo che diventino così uno dei piatti della tradizione che è ancora in divenire.
Ingredienti
- 8 gamberoni
- 8 foglie di limone non trattate
- 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr pane raffermo
- qualche foglia di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Sgusciate i gamberoni tenendo la testa da parte, eliminate quindi la sacca intestinale incidendoli sul dorso e sciacquateli sotto acqua corrente. Condite il pesce preparato con un filo d’olio, sale e pepe e lasciate marinare i gamberi per 10 minuti, coprendo con della pellicola alimentare il recipiente dove li avrete posti.
Tostate il pane raffermo in forno e grattugiatelo con l’uso del mixer, aggiungendo anche l’aglio sbucciato e le foglie di prezzemolo. Ponete le foglie di limone su una teglia appena oliata, posizionate i gamberoni e cospargeteli con la mistura di pane. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Servite i gamberoni gratinati irrorati di succo di limone.