Ricetta delle Chiacchiere, ingredienti, passaggi e consigli

Ricetta delle chiacchiere

La ricetta delle chiacchiere, da gustare fritte o al forno secondo la preparazione napoletana per un Carnevale perfetto.

Il Carnevale sono sarebbe tale senza le squisite chiacchiere, ecco perché vogliamo proporvi la ricetta per prepararle velocemente ed in maniera perfetta.

Seguendo tutti i passaggi della tipica ricetta napoletana, riuscirete a realizzare delle chiacchiere da manuale, rendendo felici tutti i vostri ospiti.

Naturalmente, che Carnevale sarebbe senza sanguinaccio? Questa deliziosa crema al cioccolato è l’ideale per accompagnare le chiacchiere. Potete realizzarlo seguendo la nostra ricetta del sanguinaccio.

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Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 60 gr zucchero
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo vanigliato q.b. (per guarnire)

Preparazione

Bisognerà preparare l’impasto facendo una fontana con la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e l’olio e aggiungendo una alla volta le uova. Dopo aver impastato bene tutti gli ingredienti, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavando da essa delle strisce lunghe 10 cm e larghe 3-4 cm.

Facendo un taglietto al centro bisognerà risvoltarle creando un piccolo nodo e friggerle un minuto in abbondante olio di semi rigirandole finché non risulteranno dorate.

Nel caso in cui i commensali non preferiscano le chiacchiere fritte , l’impasto sarà perfetto anche per cuocerle al forno a 170° per almeno 10 min, fino a doratura. Una volta raffreddate, le cospargiamo con lo zucchero a velo e le abbiniamo all’immancabile e ricco sanguinaccio al cioccolato.

La redazione di Napolike vi augura un felice Carnevale!

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