Ricetta Baci di dama al limone, ingredienti, passaggi e consigli – Rubrica

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La ricetta dei baci di dama, gustosi dolcetti tipici della Costiera Amalfitana, ottimi da accompagnare ad un buon limoncello

Cercate la ricetta di quei classici dolcetti al limone, leggeri ed aromatici, che si gustano in estate sulle rive della Costiera Amalfitana? Per dar lustro alla produzione del limone costa d’Amalfi igp, vi suggeriamo la ricetta dei baci di dama al limone.

Sicuramente queste piccole delizie sono ottime accompagnate da un buon limoncello, altra prelibatezza delle nostre zone.

Oggi vi vogliamo, dunque, presentare la ricetta dei baci di dama, per prepararli in poco tempo in casa e stupire tutti i vostri ospiti. Magari potete servirli insieme ad altri gustosi dolci come la zuppetta napoletana o la torta ricotta e pere

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Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 35 gr di mandorle ridotte in polvere
  • 80 gr di burro
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • 1 gr di lievito in polvere

Ingredienti per la crema al limone

  • 50 g di panna fresca liquida;
  • 50 g di limoncello
  • 180 g di cioccolato bianco
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia (o una vanillina)
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato

Preparazione biscotti

Montare a lungo, con l’aiuto di un frullino elettrico, il burro con lo zucchero, la scorza dell’intero limone e il sale. Aggiungere le uova ed il tuorlo d’uovo ed emulsionare. Setacciare la farina con la fecola, il lievito e miscelare le mandorle precedentemente ridotte in polvere; unire quindi queste polveri al burro montato con le uova, ottenendo un impasto liscio e cremoso. Su una teglia coperta con carta da forno, formare tante semisfere grandi quanto una nocciola.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti.

Preparazione della crema al limone

Mentre i biscottini raffreddano, preparare la crema al limone procedendo con il portare ad ebollizione la panna con la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Versare, quindi, la panna calda ben aromatizzata nel cioccolato bianco e, con un cucchiaio, mescolare in continuazione fino a scioglierlo completamente. Unire il limoncello e lasciare raffreddare fino a quando il composto si presenta coma una crema abbastanza solida.
A questo punto non rimarrà che farcire i biscotti con la crema ed accoppiarli per creare i baci di dama.

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