Le migliori pescherie ristoranti a Napoli
A Napoli ci sono piccole pescherie che di sera diventano dei gustosi risotranti dove assaporare ottimi piatti a base pesce!
Il pesce è tra le pietanze più amate a Napoli, ecco perchè è impossibile perdere i piatti delle migliori pescherie ristoranti in città.
A Napoli il pesce è degustato in succulente paste, zuppe, antipasti o secondi piatti e nella capitale del sole e del mare, senza dubbio, le parole d’ordine sono freschezza e qualità.
E proprio in onore di tali caratteristiche che ormai in città è divenuto di moda consumare il pescato direttamente nelle pescherie che, come per magia, la sera si trasformano in originali ristoranti.
I tipi di pesce e di pietanze cucinate in questi speciali negozi ittici è molto vario: dai frutti di mare alle fritture, dai “coppetielli” ai primi piatti più saporiti.
Ecco quelle da non perdere![toc][adsense-quadrata][dropcap par=”1″]
Fish Experience
Pescheria di giorno nell’affollato mercato di Antignano e molto frequentata la sera come ristorante. Grazie alla pluriennale esperienza della famiglia Sansone il menù di Fish experience è un trionfo di sapori e colori.
I piatti forti sono la frittura di paranza, la grigliata di pesce e la genovese di polpo. Ottimo come accompagnamento il vino della casa e la scelta di birra. Rapporto qualità/prezzo impeccabile, personale molto cortese e per questo c’è la possibilità di trovare folla. È stato implementato un sistema di prenotazione tramite sms al numero 3335800595 per un minimo di 6 persone. medio 333 580 0595 Largo Antignano 12[dropcap par=”2″]
Lo Squalo
Il segreto della pescheria Lo Squalo è uno solo: dal produttore arriva direttamente al consumatore. La qualità del pescato è eccellente e i piatti hanno un tocco di innovazione rispetto alla tradizione napoletana senza per questo snaturare la natura delle ricette. Da provare la lasagna di pesce, il riso al nero di seppia e spaghetti al riccio ma si trovano anche piatti particolari come il pacchero alla polpa di granchio. Ottima e molto gustosa idea dell’aperitivo con il cuoppo d’alici. È consigliata la prenotazione. medio 331 832 4134 Via Giustiniano 273[adsense-responsive][dropcap par=”3″]
Pescheria Capri
L’ambiente di questo locale vomerese è molto essenziale e il suo punto di forza sono le fritture che sono leggere, croccanti e saporite. Da provare il Cuoppo Capri con specialità di polpettine di tonno e parmigiana di pesce e salmone e le tradizionali “pizzelle”. Per la rotazione dei piatti è sempre meglio chiedere ai proprietari i piatti del giorno da accompagnare a dell’ottimo vino. Possibilità anche di asporto. Rapporto prezzo/qualità buono. medio 081 1936 1224 Via San Giacomo del Capri 41C[dropcap par=”4″]
Pescheria Mattiucci
Nel salotto buono di Napoli si trova la pescheria Mattiucci che puntato molto sull’accoglienza del cliente oltre che sull’indubbia qualità del pesce pescato con le proprie imbarcazioni. Cucina con influssi fusion che punta tantissimo sul crudo, a detta di molti il migliore di Napoli. Consigliatissimo quindi il misto di crudi che comprende tonno, ricciola e gamberi. Di livello altissimo anche i cibi cotti che cambiano ogni sera variando sulla stagionalità e sulla disponibilità delle materie prime. Dato l’eccellente rapporto qualità/prezzo la folla è assicurata e non c’è possibilità di prenotazione dato che il locale è molto piccolo e si mangia attorno al grande bancone della pescheria. medio 081 251 2215 Vico Belledonne a Chiaia 27[adsense-responsive][dropcap par=”5″]
Friggi pescheria e’ Masaniello
Pescheria della zona collinare molto frequentata anche di giorno e soprattutto facilmente raggiungibile con la metropolitana. Ambiente molto folkloristico ma la qualità del pesce è senza dubbio altissima. I piatti sono più tradizionali come le seppie ai pomodorini e la frittura di paranza. Ancora fuori dai circuiti più turistici si riesce a trovare più facilmente posto anche se c’è la possibilità di prenotazione. Porzioni abbondanti, staff molto cortese e atmosfera rilassata. economico 081 770 3744 Via Pasquale del Torto, 18[dropcap par=”6″]
Pescheria Di Napoli
La pescheria Di Napoli è un simbolo della qualità a Pianura e con l’apertura della ristopescheria per tre giorni a settimana si è fatta “scoprire” anche dai turisti. Menù fisso di pesce con possibilità di inserire i crudi che è entrato nella top ten dei migliori ristoranti economici d’Italia. Locale spartano con ricette mai banali, personale gentilissimo e possibilità di servire piatti senza glutine. È consigliata la prenotazione. economico 339 697 8085 Via San Donato 80-82[adsense-responsive][dropcap par=”7″]
Pescheria Trattoria La Paranza
A Napoli è tradizione chiedere al proprio pescivendolo di fiducia consigli su come cucinare il pesce appena comprato. E, con un’esperienza pluritrentennale ,i proprietari della pescheria-trattoria La Paranza continuano a gestire entrambi i negozi oltre a fornire lezioni su come cucinare il pesce fresco. Cucina molto vicina alle tradizioni con piccole innovazioni come i fiori di zucca fritti farciti di provola e cozze o le melanzane ripiene di pesce spada e pomodorini. Frittura leggerissima e materie prime eccezionali come la pasta di Gragnano o il pesce azzurro. Da provare assolutamente la zuppa di pesce tradizionale e, solo su ordinazione, il rombo o il San Pietro con patate. C’è la possibilità di costruirsi anche il proprio menù da asporto. economico 348 704 8684 | 366 4322504 Via Carlo D’Andrea 11[dropcap par=”8″]
Risto pescheria Da Salvatore
Locale di famiglia che conserva le antiche ricette napoletane per il pesce. Materie prime ovviamente freschissime e piatti molto abbondanti sia come varietà che come porzioni. Consigliatissima la zuppa con vongole, lupini, cozze, fasolari, gamberi e polipo e una reinterpretazione del cous cous con gli “sconcigli”. Ottime le fritture di cui segnaliamo la frittatina di maccheroni di mare. Locale pulito ed accogliente, atmosfera familiare e prezzi ottimi. economico 081 588 2531 Via Provinciale Napoli, 99[adsense-responsive][dropcap par=”9″]
Pescheria Azzurra
Nel cuore della Pignasecca questa storica pescheria è un punto di riferimento per la qualità e la varietà del pescato giornalmente disponibile, diventata quindi una trattoria che cucina al momento ciò che è disponibile nella pescheria. Comodissime le vaschette da asporto di salmone marinato o anche il mitico cuoppo con pesce bandiera, salmone, baccalà calamari e pesci di paranza. Da provare la parmigiana di pesce bandiera con zucchine. Locale piccolo ma prezzi alla portata di tutti e qualità eccellente. economico 0815513733 Via Portamedina, 4[dropcap par=”10″]
Fish and Fruit
La famosa pescheria Fish & Fruit, situata ad Arco Felice, tra Pozzuoli e Bacoli, di sera si trasforma in una rinomata trattoria dove mangiare ottimi piatti a base di pesce. Grazie all’eccellenza ed alla qualità dei suoi piatti, il locale è tra i più gettonati di Napoli. A prezzi economici si possono degustare tante prelibatezze come salmone in agrodolce o arancini al salmone, lo spiedino di melanzane e gamberetti, il crocchè con gambero o le tradizionali frittelle di alghe. Di accompagnamento c’è il vino bianco con percoche della regione flegrea. Location semplice, servizio celere e prezzi buoni. economico 081 866 3556 Via Miliscola 412, Pozzuoli