Dove mangiare le migliori Focacce a Napoli: 10 imperdibili consigli
Rosse, margherite, salsiccia e friarielli e tantissime altre… le migliori focacce di Napoli non vedono l’ora di essere mangiate! Ecco dove!
Le focacce a Napoli sono squisite e irresistibili quasi quanto le pizze a legna, ecco perché non sono da perdere i migliori locali che le preparano.
Infatti, nel tempo, oltre alla classica pizza cotta nel forno a legna, sono nate altre tipologie di questa prelibata pietanza, come la pizza fritta, il calzone, la pizza cotta al forno elettrico e appunto la focaccia.
La focaccia, è un tipo di pizza a sé che non può essere paragonato agli altri. Cotta in grandi teglie, viene farcita in svariati modi e tagliata in rettangoli. La maestria dei pizzaioli nostrani nel preparare la focaccia è confermata dalla richiesta che se ne ha ogni giorno e dalla varietà di gusti disponibili.
In proposito, dunque, vi segnaliamo 10 locali dove è possibile gustare le migliori focacce di Napoli.[toc][adsense-quadrata][dropcap par=”1″]
Fermo Pizza
Una pizza al taglio inimitabile, vale la pena farsi una passeggiata a via Cilea solo per provarla. La base leggermente croccante e l’impasto alto e soffice vi conquisteranno dal primo morso. Buonissima la classica margherita con la mozzarella sciolta alla perfezione. Tantissimi gli altri gusti, ci sono sia quelli fissi (crocchè, salsiccia e ortolana ottime) che quelli speciali a rotazione, stagionali o in “edizione limitata”. “Rettangoli di felicità” come amano definirli i proprietari, e hanno ragione. La migliore focacceria di Napoli.
Orari: mar-sab 10:30/16:00 – 18:00/01:00; dom 19:00/01:00; lunedì chiuso economico Via Francesco Cilea, 139[dropcap par=”2″]
Elettroforno Giulia a Posillipo
Non si può andare a Posillipo senza passare dall’Elettroforno. Locale storico della città, mantiene viva Piazza S. Luigi grazie alle sue celebri focacce . Oltre alla pizza al taglio, possiamo trovare anche rosticceria e piatti della tradizione, tutto buonissimo. Una volta lì, non saprete più se essere in estasi per il panorama o per le pietanze del forno.
Orari: tutti i giorni 9:00-3:00; sab 9:00-06:00; lunedì chiuso economico 081 7691206 Piazza S. Luigi, 14[adsense-responsive][dropcap par=”3″]
My Way
In zona Chiaia, questo locale è da tanti anni uno dei punti di riferimento per chi passa la notte ai baretti o per un pranzo fugace. Larghi rettangoli di focaccia sugosa, va provata soprattutto la margherita, il gusto più classico, ma più buono, con la mozzarella filante e l’impasto morbido e sottile. Disponibili anche cornetti e altre sfizioserie, per chi va o torna dalla discoteca.
Orari: tutti i giorni dalle 7:00, domenica dalle 17:00 economico 081 7642615 Piazza S. Pasquale 13, Napoli; Via Chiaia 150, Napoli[dropcap par=”4″]
Focaccia Gourmet
Dalla famosa pizzeria del centro storico nasce la focacce ria di Giuseppe Vesi, una pizza al taglio rivisitata in chiave gourmet. Ingredienti selezionati e di qualità prendono posto sulla teglia: pomodorini gialli del Piennolo, alici di menaica, broccolo paternese, per citarne alcuni. medio 081 0605643 Via Bernini, 43[adsense-responsive][dropcap par=”5″]
La Focaccia a Fuorigrotta
Una vera istituzione del quartiere. Ha un banco pieno di focacce di tutti i tipi, non saprete quale scegliere. L’importante è andare al locale per tempo, prima che finisca tutto! È una pizza al taglio alta e morbida, piena di condimento e che soddisfa ogni gusto. Buonissima quella bianca con le melanzane, anche se è difficile dire quale sia il gusto migliore.
Orari: tutti i giorni dalle 10:30, domenica dalle 17:30 economico Via Giulio Cesare, 84[dropcap par=”6″]
Il Re della Focaccia
Nonostante Via Ruoppolo e Via Capitelli siano due strade con molti punti di ristoro, il profumo che si sprigiona dal banco di questo locale è unico e vi farà venire subito voglia di entrare. Impasto soffice e leggero, tanti ottimi gusti tra cui scegliere: salame piccante, crema di funghi, salsiccia e fonduta per dirne alcuni. Non dimenticate la margherita, è semplice ma ha sempre il suo perché!
Orari: tutti i giorni 11:30 – 23:30, sab-dom 11:30-1:00 economico 081 19812860; 081 2514081 Via G. Ruoppolo, 119; Via D. Capitelli, 16[adsense-responsive][dropcap par=”7″]
La Focaccia – Eating in Napoli
Un caposaldo dei locali della zona dei baretti a Chiaia. Per chi è di Napoli, ci sarà sicuramente andato almeno una volta durante le serate con gli amici. Spartano, ma offre una pizza al taglio davvero gustosa e con molta scelta. Buone quella con le patate e quella con i fiorilli. economico 081 412277 Vico Belledonne a Chiaia, 31[dropcap par=”8″]
Boulangerie San Paolo
Non è esattamente in una zona di passaggio, ma è accorsatissima nelle pause pranzo tra una lezione e l’altra. Focacce buonissime accompagnate da un’offerta di panini e altri prodotti rustici. Ottima anche la “parigina”, la focaccia con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto ricoperta di pasta sfoglia.
Orari: lun-ven 7:30-18:00, giovedì e sabato 7:30-15:00, domenica chiuso economico 081 19360762 Via Cinthia, 44/d [adsense-responsive][dropcap par=”9″]
Panificio Michelangelo (‘O Bobb)
Focaccia alta, con tanto condimento e una fila per ordinare che fa ben intuire quanto sia buona. Ha la particolarità di essere rotonda invece che rettangolare. Parigina, porchetta e patate, gateau, i gusti sono tantissimi e vanno provati tutti. Ci sono anche altri tipi di rustici in vendita per completare. Ottima la qualitàdegli ingredienti. Peccato che non resti aperto anche la sera.
Orari: lun-ven 7:30-18:00, giovedì e sabato 7:30-15:00, domenica chiuso economico 081 7333571 Viale Michelangelo, 27, Cercola (NA) [dropcap par=”10″]
La Focaccia della Signora dal 1962
Casareccia e genuina, la focaccia della Signora regala tutto il sapore di un tempo. Gusti semplici, come la focaccia olio e pomodoro, da decenni rallegrano le papille gustative degli avventori. Chi è della zona la conoscerà sicuramente, se siete di passaggio fate caso al forno della Signora e fermatevi!
Orari: tutti i giorni 8:00/15:00 – 17:00/20:30, domenica chiuso economico 081 5797952 Via Altamura S., 19