All’Ippodromo di Agnano a Napoli corso per la birra fatta in casa
Tutti i segreti della birra fatta in casa con il corso organizzato all’Ippodromo di Agnano di Napoli!
Dal 21 al 28 maggio 2017 al Parco dell’Ippodromo di Agnano si svolgerà la prima edizione dell’Home Brewing – Impara a fare la birra in casa con il metodo “all grain”.
Un interessante corso teorico e pratico per imparare a produrre in casa della buona birra con il metodo, detto anche “ag” cioè che impiega solo materie prime con malto in grani e luppolo.
Il maestro birraio e degustatore professionista Christian Montanaro ci insegnerà i vari procedimenti e fasi di produzione, dalla scelta degli ingredienti all’imbottigliamento. Si parte dalla macinazione e si arriva alla saccarificazione, sottoponendo il prodotto al test dello iodio.
Da questo punto si passa alla filtrazione del mosto, alla bollitura e alla luppolatura, fino al raffreddamento del mosto all’inoculo del lievito che si conclude con l’imbottigliamento e l’assemblaggio di un impianto hobbisti.
Programma delle giornate di corso
- Dalle 9.30 alle 13.00: scelta degli ingredienti, tecniche e mulini, saccarificazione, test dello iodio
- Alle 13.00: pizza
- Dalle 14.30 alle 18.00: bollitura, luppolatura, raffreddamento del mosto all’inoculo del lievito, imbottigliamento e assemblaggio di un impianto hobbisti
La prenotazione è obbligatoria.