Giorno del Ringraziamento 2017 a Napoli: le cene per il Thanksgiving Day

Tacchino del Giorno del Ringraziamento
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Anche a Napoli si festeggia il Giorno del Ringraziamento 2017 ed ecco i locali in cui prenotare una cena con tacchino ripieno, patate dolci, mirtilli, torta e tanto altro!

Come ogni anno, anche questa volta a Napoli si festeggerà il Giorno del Ringraziamento con alcune cene tipiche di questa festività americane in vari locali della città.

Quest’anno il Thanksgiving Day cade il 23 novembre 2017 e avrete l’occasione di prenotare un tavolo nei ristorantini di Napoli che propongono l’immancabile tacchino, anche oversize, i contorni caratteristici come le patate dolci americane, mais e carote, e svariati dolci.
La Festa del Ringraziamento a Napoli sta diventando sempre più un appuntamento amato da molto, per questo motivo vogliamo consigliarvi alcuni luoghi in città in cui godervi una fantastica cena. Ma prima, qualche accenno alle sue origini.

Le origini della Festa del Ringraziamento

Il Thanksgiving Day è una festa americana che ha le sue radici nell’arrivo dei Padri Pellegrini negli Stati Uniti a causa delle persecuzioni religiose subite in Inghilterra. Per ringraziare Dio degli abbondanti raccolti ottenuti dopo la coltivazione di quegli ampi territori, indissero un giorno ad hoc cucinando prodotti che poi divennero tradizionali. La festa ufficiale per tutti gli Stati fu proclamata da George Washington nel 1789.

Cena del Ringraziamento al Cellaio

Tacchino e contorni per il Ringraziamento

Il ristorante del quartiere Chiaia ha pensato ad un menu tradizionale che comprende antipasti, un piatto principale, contorni e dolci.

Menu del Cellaio

Antipasti:

  • vellutata di zucca, zuppa di ceci e castagne

Piatto principale:

  • tacchino arrosto
  • ripieno
  • fondo di tacchino
  • salsa di mirtilli
  • pane di mais

Contorni:

  • patate dolci, zucca invernale, pannocchia, fagiolini verdi, carote e piselli, purè di patate

Dolci:

  • torta di zucca
  • torta di mele
  • torta di cream al cioccolato
  • torta di patate dolci

Quando: 23 novembre

Dove: via Carlo Poerio 54b

Orario: dalle 20.00

Prezzo: 35 euro (vini esclusi)

Prenotazione: 081 7641380 | Altre info sulla Pagina Facebook

Cena del Ringraziamento al Royal Continental

Contorni per la cena del Ringraziamento

Il lussuoso hotel Royal Continental di via Partenope propone un menu di 4 portate, dall’antipasto al dolce, davvero molto gustoso. Si può anche scegliere di prenotare solo 3 portate oppure di ordinare à la carte le singole portate.
Ma vediamo nel dettaglio la cena.

Menu del Royal Continental

  • Amuse-bouche con flûte di Prosecco – Timballo di zucca e ricotta di pecora su crema di porri e guanciale croccante € 13
  • Ravioli ripieni di patate dolci al burro e tartufo, con scaglie di pecorino € 16
  • Reale di tacchino farcito con castagne, mele e prugne – Gattoncino di patate e scalogno € 18
  • Cheesecake alla zucca e zenzero € 9

Quando: 23 novembre 2017

Dove: via Partenope 38/44

Prezzi: menu con tre portate 40 euro | menu con quattro portate 50 euro | acqua, vino e caffè sono inclusi. Si può anche ordinare à la carte

Orario: dalle 20.00

Prenotazioni: Sito Ufficiale | Maggiori info sulla Pagina Facebook

Birdy’s Bakery

La famosa bakery di Chiaia anche quest’anno proporrà un menu che prevede l’affettamento e l’impiattamento del tacchino gigante davanti agli ospiti. Ecco le portate.

Menu di Birdy’s Bakery

  • Taco con guacamole, crispy chicke, insalata e pomodoro
  • Vellutata di zucca, crostini aromatizzati e stracciata di bufala
  • Cavoletti di Bruxelles salati e glassati con pomodorini e noci
  • Carote al forno con funghi e zucchine
  • Quiche di verdurine e formaggio
  • Frittelle di patate e speck
  • Tacchino oversize con patate e salsa di mirtilli
  • Apple crumble e cheese cake
  • Acqua e vino

Quando: 23 novembre 2017

Dove: via Belledonne a Chiaia, 14

Prezzi: contattare il locale

Orario: dalle 20.30

Prenotazioni: 0814976400 Sito | Maggiori info sulla Pagina Facebook

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