Il Giorno del Ringraziamento a Napoli: i locali in cui festeggiare il Thanksgiving Day
I locali con il menu del Giorno del Ringraziamento a Napoli per la tradizionale festività americana!
Il Giorno del Ringraziamento è una festività tipicamente americana che, da qualche anno a questa parte, viene celebrata anche in Italia, Napoli compresa, soprattutto per quanto riguarda l’aspetto gastronomico.
Si festeggia ogni quarto giovedì di novembre e quest’anno cade il 26 novembre 2015.
Le origini
Il Thanksgiving Day ha origini abbastanza antiche che risalgono all’arrivo dei Padri Pellegrini in quello che adesso è territorio statunitense ed è una festività prettamente cristiana. Viene osservata per ringraziare Dio dei prodotti ricevuti con il raccolto e di tutto ciò che di buono si è ottenuto durante l’anno.
Fu il governatore della colonia del Massachussets, nel 1621, a far celebrare il primo Giorno del Ringraziamento, ma con il primo Presidente degli Stati Uniti, George Washington, la festività divenne ufficiale per tutti gli stati. È anche un’occasione per celebrare l’integrazione e la tolleranza, ricordando l’aiuto che i nativi americani diedero ai Padri Pellegrini per coltivare i semi e allevare gli animali.
Il Giorno del Ringraziamento a Napoli
Una delle tradizioni più importanti è quella di riunirsi in tavola con amici e parenti e mangiare il tipico tacchino ripieno accompagnato da patate dolci ed altri squisiti contorni. Ecco dove potrete trovarlo a Napoli.
Cake Appeal
La prima bakery di Napoli in stile anni ’50, sempre in zona Chiaia, propone un menu da scegliere o per pranzo o per cena che prevede il tacchino ripieno del Ringraziamento con contorno di patate e un calice di vino o di birra. Può anche essere prenotato per la consegna a domicilio o per l’asporto, per festeggiare comodamente e casa (la prenotazione va fatta direttamente in negozio).
Dove: vico Cavallerizza a Chiaia, 61
Orario: pranzo o cena
Prezzo: 13€ + bibita
Info: 08119255750 | Sito Cake Appeal | Pagina Facebook
Birdy’s Bakery
Birdy’s Bakery è una delle bakery di Napoli che propone piatti e dolci americani e non poteva non proporre il suo tradizionale menu per il Giorno del Ringraziamento. Giovedì 26 novembre proporrà il tipico tacchino ripieno preparato seguendo la ricetta originale, golosi antipasti con zucca, mini burger, funghi, cavolo, caponata e tanto altro, oltre ad una squisita “caramel apple pie“.
Dove: via Belledonne a Chiaia 14 a/b
Orario: 20.30
Info e prenotazioni: 0814976400 | per il menu completo, la Fanpage di Birdy’s
Il Cellaio
La steakhouse Cellaio Carni e Vini festeggerà con un goloso menu che comprende tacchino con ripieno e “gravy” accompagnati da salsa di cranberry (bacche rosse), patate dolci, cornbread (pane di mais), baby carrot (carote mini) ed altri contorni. Infine, dolci americani come la apple pie, il chocolate fudge e la pumpkin pie.
Dove: via Carlo Poerio 54b
Info e prenotazioni: 0817641380