Gino Sorbillo apre Pizza Gourmand sul Lungomare di Napoli con le pizze regionali
Il famoso Gino Sorbillo apre una nuova pizzeria sul Lungomare di Napoli rifacendosi al format che gli è valso altro successo, la pizzeria Pizza Gourmand, in cui propone le pizze regionali con i prodotti tradizionali di ogni territorio.
Dopo aver aperto questo tipo di locale a Milano e a Roma, ha deciso di farlo anche a Napoli nei pressi della sua seconda sede napoletana, Lievito Madre, che si trova proprio sul bellissimo Lungomare. Precisamente, la pizzeria sarà aperta su Via Partenope.
Aprirà grazie all’accordo realizzato con il Paolo Scudieri, fondatore di Eccellenze Campane ed aprirà proprio al posto di questa pizzeria.
Quando è prevista l’apertura
La nuova Pizza Gourmand di Gino Sorbillo aprirà verso metà febbraio 2022, se tutto procederà senza intoppi.
Il menu di Pizza Gourmand: le pizze regionali
Come detto, la pizzeria sarà dedicata alle pizze regionali ognuna con almeno 3 ingredienti tipici della Regione di riferimento. Ogni prodotto sarà scelto nel rispetto dello slow food e la qualità sarà sempre alta, come sempre fatto da Gino Sorbillo.
Eccole:
- la pizza della Campania sarà con fiordilatte di Jersey dei Monti Lattari, pomodoro San Marzano e pecorino bagnolese di Bagnoli Irpino;
- la pizza del Lazio sarà con il guanciale di Amatrice e il pecorino laziale Vecchio Montanaro Dop;
- la pizza della Calabria avrà la ‘nduja di Spilinga, la cipolla di Tropea Igp ed il formaggio pecorino crotonese;
- la pizza della Liguria: San Stè della Val d’Aveto (latte di mucca crudo), pesto fresco di basilico genovese dop, mozarella, pomodorini freschi, pepe nero macinato grosso;
- la pizza della Lombardia: gorgonzola piccante di San Lucio presidio slow food, luganega di maiale in budello naturale, mozzarella, olio Evo biologico, basilico;
- la pizza della Sicilia: tuna persa (di Solo Pascolo), alici siciliane, cucunci (la nicchia di Pantelleria), pomodorini datterini, mozzarella, olio Evo biologico, basilico;
- la pizza del Piemonte: pizza ripiena con salsiccia di Bra, toma di Crodo, mozzarella, pomodoro, olio Evo biologico, basilico;
- la pizza del Veneto: formaggio Vento d’Estate (di vacca) affinato in fieno di montagna, prosciutto Veneto Berico-Euganeo, gocce di pomodoro San Marzano, mozzarella, olio Evo biologico, basilico e miele (a richiesta);
- la pizza della Sardegna: pizza ai formaggi percorino Tiu Ettori (latte nobile di pecora), fiore sardo dop (formaggio di pecora), ricotta salata di Oristano (Marcello Cuozzo), mozzarella, olio Evo biologico, basilico e miele (a richiesta);
- la pizza dell’Emilia Romagna: parmiggiano reggiano Gennari, prosciutto crudo di Parma dop, pomodorini, mozzarella, olio Evo biologico, basilico.
Tutte le sedi di Sorbillo a Napoli
Come abbiamo detto, si tratta della terza pizzeria di Sorbillo dedicata alle pizze tradizionali e non solo, ma come sappiamo ci sono anche i locali di Zia Esterina Sorbillo tutti incentrati sulla pizza fritta.
Sono precisamente tre e si trovano su via Tribunali nel centro storico, al Vomero in via Luca Giordano ed in Piazza Trieste e Trento. Sono pizze fritte realizzate secondo la ricetta classica e l’antica tradizione con prodotti biologici ed è possibile assaggiare anche qualche variante originale.