Festival del Pomodoro al Vomero a Napoli con le eccellenze della tradizione campana
Il quartiere Vomero a Napoli accoglie “Degusta, il Festival del Pomodoro” con tanti prodotti tipici della Campania!
Napoli torna a celebrare la sua tradizione culinaria con un altro evento gastronomico, Degusta – Festival del Pomodoro 2017 al Vomero. La kermesse sarà in via Luca Giordano dal 30 marzo al 2 aprile e vedrà la partecipazione di aziende campane del settore agroalimentare.
Un vero e proprio itinerario del gusto che vuole valorizzare i sapori di altissima qualità della nostra regione. Protagonista del festival sarà naturalmente il pomodoro, alimento che in tutte le sue forme è al centro della cucina partenopea.
I prodotti del Festival
Accanto al Pomodorino del Piennolo del Vesuvio e al San Marzano, ci sarà anche il Fiaschello di Battipaglia e si potranno scoprire tanti altri prodotti di origine protetta e controllata.
Tra questi formaggi dell’Irpinia, birra artigianale, pasta di Gragnano, salumi del Matese e miele. Saranno presentate anche diverse farine antiche e creme cosmetiche naturali. Si potrà inoltre imparare come organizzare un piccolo orto in casa e come funziona il processo di smielatura.
Non mancheranno stand con la Pasta di Gragnano IGP ed il vino Catalanesca del Vesuvio.
Ma ci saranno anche tanti formaggi e latticini, tra cui caciocavalli, mozzarelle, provola e ricotte.