Festival del Baccalà a km 0 ad a Aiello-Campomanfoli (Salerno)
Rivive la tradizione culinaria con il baccalà a Aiello-Campomanfoli, frazione di Castel San Giorgio (SA). Un evento senza paragoni che valorizza non solo la prelibatezza del baccalà, ma anche l’importanza della cultura locale.
Ritorna sul palcoscenico di Aiello-Campomanfoli, frazione del Comune di Castel San Giorgio (SA), la celebrazione gastronomica dedicata al baccalà e ad altri prelibati piatti. Un evento che rappresenta non solo una festa per il palato, ma anche una piattaforma per celebrare la cultura e l’identità locali.
25° Edizione del Festival del Baccalà
Dal 23 al 25 Giugno 2023, la località sarà protagonista della 25° Edizione di un evento che, a pieno diritto, è considerato un autentico Festival del Baccalà a km 0. Per un’intera fine settimana, il paesino si trasforma in un’esperienza di agriturismo en plein air, dove il protagonista è il cibo di qualità e, in particolar modo, il pesce fresco.
Prodotti Locali e Tradizioni
Il festival offre una miriade di squisiti prodotti locali, preparati e serviti agli ospiti in un ambiente che da un quarto di secolo si immerge nel folklore e nella spiritualità locale. Ecco alcuni esempi presenti anche nelle edizioni passate:
- Pennette al baccalà
- Pasta e fagioli
- Polpette di baccalà
- Polpette di baccalà con sugo
- ‘O Cuoppo (fritture varie)
- Baccalà Recanati + Patate al sugo + pane
- Frittelle al baccalà
- Patatine fritte
- Panino con salsiccia e patatine
- Acqua
- Vino 250 cl
- Bibite in lattina
- Dolci
L’evento è promesso dall’Associazione “Centro di Comunità Maria Santissima di Costantinopoli” a promuovere la sagra, contribuendo attivamente al mantenimento delle tradizioni locali, tra cui quelle gastronomiche.
- Dove: Aiello-Campomanfoli, Comune di Castel San Giorgio (SA)
- Quando: da Giovedì 22 giugno 2023 a Sabato 24 giugno 2023