Festa della Vendemmia a Montemarano con pigiatura dell’uva, degustazioni e tarantella

Grappoli d'uva
Contenuti dell'articolo

Il 10 ottobre 2021 ci sarà la Festa della Vendemmia a Montemarano, in provincia di Avellino, presso l’azienda Aminea Winery, che da oltre un secolo si occupa della produzione del vino.

Infatti, dal 1890 è esperta di vendemmia ed il tutto è a conduzione familiare. Oggi sono due sorelle a gestire l’azienda, proponendo anche questa bella iniziativa autunnale a chiunque voglia partecipare.

La pigiatura dell’uva con i piedi: ecco il programma

La Festa della Vendemmia è alla prima edizione quest’anno, ma potrebbe essere solo l’inizio di una lunga avventura.

Ecco il programma:

  • Ore 10.00: accoglienza degli ospiti con un caffè di benvenuto. Inizia la vestizione a contadino per iniziare l’attività. si indosseranno bandana, grembiule, guanti e si useranno le forbici;
  • Ore 10.30: si andrà nei vigneti per assistere alla vendemmia e partecipare in prima persone. Ci sarà l’enologa Immacolata Tortora
  • Ore 11.30: si rientra in cantina per pigiare l’uva con i piedi dentro tini di legno con il sottofondo della Tarantella Montemarese
  • Ore 12.30: ci sarà la visita guidata alla cantina ed ascolteremo come avviene il processo di vinificazione. Seguiranno degustazioni del mosto in fermentazione;
  • Ore 13.30: inizierà il pranzo con prodotti locali e tipici alla Taverna di Santa Lucia di Castelvetere sul Calora;
  • Dopo il pranzo ci sarà l’inevitabile degustazione di vini tra Aglianico di Avellino Docg 2020, Irpinia Aglianico 2019 e Irpinia Rosato 2020.

Informazioni sulla Festa della Vendemmia

Quando

10 ottobre 2021

Dove

Aminea Winery, Contrada Santa Lucia SS400 Castelvetere sul Calore (AV) 

Orario

dalle 10.00

Prezzo

55 euro con visita, vendemmia, pranzo e degustazioni

Contatti e info

082765642 | info@amineawinery.it | Sito Ufficiale | Evento Facebook

  • Dove: Montemarano
  • Quando: Sabato 09 ottobre 2021 , dalle ore 09:00
  • Prezzi:
    • Vendemmia e pranzo: 55€
Seguici su Telegram
Parliamo di: