Disfida del soffritto di maiale a Gesualdo con gare culinarie ed eventi culturali
Gustose sfide, musica e visite guidate animeranno la Disfida del soffritto di maiale a Gesualdo!
Il 13 marzo 2016, il comune irpino di Gesualdo ospiterà la manifestazione Disfida del Soffritto di maiale.
Nel mondo contadino il maiale è stato sempre considerato un animale quasi sacro, con la cui carne si producono insaccati e salumi di ogni genere. Un noto detto, infatti, afferma che ‘del maiale non si butta via niente’ e anche le sue interiora vengono utilizzate per cucinare una specialità campana: il soffritto, un piatto energetico e gustoso, preparato con aromi, pomodoro, peperoncino e vino rosso.
Durante quest’evento organizzato dalla Condotta Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi, che ospiterà la Condotta Foggia e Monti Dauni, in collaborazione con l’associazione ASTREA, ci sarà una gara culinaria sulla preparazione del migliore soffritto che sarà premiato da una giuria tecnica delle Condotte Slow Food.
Inoltre, non mancheranno degustazione delle colazioni contadine, di vini locali, suoni e balli popolari, visite guidate del paese, uno dei più bei borghi d’Italia grazie ai suoi palazzi gentilizi, al Castello e all’antico centro storico.
Programma della manifestazione
Ore 10.00
Assaggi delle colazioni contadine nei vicoli e piazze di Gesualdo
Ore 13.30
Inizio della manifestazione
Informazioni sulla Disfida del soffritto di maiale
Quando: il 13 marzo 2016
Dove: piazza Neviera – Gesualdo (Av)
Prezzi: ingresso gratuito
Info: 3450459691 (Savino Rocco) | astreagesualdo@libero.it | Evento Facebook