Cenone di Capodanno 2024 a Napoli: i ristoranti per la cena di fine anno
Napoli, con le sue luci e colori, diventa magica durante il Capodanno. La città offre un ventaglio di ristoranti per tutti i gusti: dalle accoglienti trattorie nei vicoli storici ai lussuosi ristoranti vista mare. Immaginatevi un cenone con piatti tipici napoletani, in un’atmosfera che oscilla tra il romantico e il festoso.
Questo articolo vi guiderà tra i migliori locali per salutare il 2023 e dare il benvenuto al 2024, assicurandovi un’esperienza culinaria che va oltre la celebre pizza. Preparatevi a un Capodanno indimenticabile a Napoli!
The Jungle (Vomero)
Benvenuto e Antipasti:
- Ostriche al passion fruit con bellini
- Capesanti grigliate con bernese ai carciofi
- Tacos con battuto di gamberi, rucola e stracciatella di bufala
- Carpaccio di Polpo con panzanella, mayonnaise alla paprika e polvere di olive taggiasche
Primo:
- Ravioli ripieni di ricotta al limone con sugo di scampi e datterini
Secondo:
- Tonno scottato ai ferri in crosta di sesamo aromatizzato agli agrumi su salmorejo andaluso
Dessert:
- Cheesecake al caffè con crumble di pandoro e croccantino al cioccolato
Informazioni aggiuntive:
- Start: 20:30
- Music selection by Luca Gennarelli
- Prenotazione obbligatoria
- 50% acconto | No under 18
Prezzo: 100€ a persona
Atlantis (Giugliano in Campania)
Benvenuto:
- Bignè con Mousse di Tonno
- Club sandwich al Salmone Scozzese
- Canapè russa
- Ostriche, Taratufi, Fasolare e Bollicine
Antipasti:
- Polpo secondo la tradizione con Schiacciata di Patate al limone
- Scialatielli di Seppia con finocchio scottato e aromi di aneto
- Cocktail di Gamberi su pane tostato
Primi:
- Paccheri di Grano duro con Datterino infornato, Astice e le sue Chele
Secondi:
- Turbante di Orata con Patè di Gamberi, Patate e Mozzarella di Bufala
- Baccalà e Capitone Dorato
Aspettando il 2024:
- Cotechino e lenticchie
- Mini pastry e bollicine
- Bibite incluse
Prezzo:
- 130€ a persona
Informazioni per prenotazioni e location:
- Prenotazioni: 3335995186
- Atlantis Eventi SpA, 184 Giugliano in Campania
Zito 41 (Napoli)
Entree:
- Calice di Prosecco
- Zeppoline di Mare
Antipasti:
- Bruschetta dello Chef
- Salmone Marinato
- Polpo all’Insalata
- Bocconcini di Baccalà Fritti con Friarielli
- Calamarelle Fritte
Primi a scelta:
- Pacchero (Pastificio Bassolino) con Coccio e Pomodorini del piennolo
- Zito alla genovese
Secondi a scelta:
- Frittura di Gamberi e Calamari
- Spezzatino con Patate al Forno
Dolci della Tradizione Napoletana:
- (Pasticceria Poppella)
Incluso:
- Acqua, Vino e Coperto
Prezzo:
- 90,00€ a Persona
Graziani Bistrot (Napoli, P.zza Dante)
- Cestino di frolla con baccalà mantecato al lime e gambero scottato
- Fagottino di pasta al forno ripieno di cotechino e lenticchie
- Mezzo pacchero di Gragnano mantecato alla crema di scampi e gamberi con vongole veraci
- Agnolotti ripieni di funghi porcini con salsa agli asparagi*
- Trancio di ombrina* scottato su asparagi di mare* e maruzzelli* con salsa verde
- Manzo brasato al vino con crema di patate al rosmarino
- Tortino di cioccolato al cuore caldo
- Pandoro
- Frutta secca della tradizione
- Flut di prosecco
Prezzo a persona: 85€
Comprese: 1 bottiglia di vino bianco Falanghina e 1 bottiglia di vino rosso Aglianico – tenute Pampinus – Monte di Procida (NA)
Prenotazione minimo: 4 persone
Indirizzo: Piazza Dante, 58, Naples, Italy, 80135
Prenotazioni: 392 065 7220
Ristorante Corallo (Pompei)
Benvenuto:
- Flûte di prosecco
Antipasto:
- Spiedino di polipo
- Cocktail di gamberi
- Alici marinate con olive e bruschetta
Primo Piatto:
- Paccheri al ragù di mare
Secondo Piatto:
- Filetto di orata gratinata al profumo di limone su letto di patate al forno
Frutta e Dolce:
- Frutta fresca
- Panettone e spumante
Bevande:
- Vino Falanghina e Acqua inclusi
Prezzo:
- € 50,00
Antonino Esposito (Sorrento)
MENÙ ADULTI – €100 p.p.
Entrè di Benvenuto
Antipasti da condividere:
- Insalata di Polpo con Patate, Finocchio e Olive Verdi
- Polpettine di Blanchetti con Maionese Piccante e Friarielli
- Baccalà fritto
- Frittelle di Alghe
- Pizza di Scarola con Provola e Salsiccia
- Pizza Fritta D.O.P.
Primi Piatti:
- Cannelloni ripieni di Orata, Patate e Ricotta con Besciamella al Limone
Secondi Piatti:
- Filetto di Spigola gratinato con Pane profumato, salsa alla bella donna, capperi croccanti e polvere di olive
- Frittura di gamberi e calamari da condividere
- Insalata mista
- Cotechino e lenticchie da condividere
Dolci:
- Struffoli
- Prugne secche con cioccolato bianco e limone
- Fichi secchi con cioccolato fondente, nocciole pralinate, mustaccioli, panettone
MENÙ BAMBINI – €60 p.p.
Entrè di Benvenuto
Antipasto:
- Prosciutto e Mozzarella
- Frittelle
- Crocchè
- Pizzette Fritte
Primi Piatti:
- Gnocchi alla Sorrentina
Secondi Piatti:
- Cotoletta e Patatine
Dolci:
- Struffoli
- Prugne secche con cioccolato bianco e limone
- Fichi secchi con cioccolato fondente, nocciole pralinate, mustaccioli, panettone
Bevande escluse
Informazioni aggiuntive:
- Prenotazione obbligatoria
- Richiesto acconto del 50% a Persona
- Telefono: 081 190 059 67
Paccasassi (Bacoli)
START 21:00
- Salmone affumicato, le sue uova, puntarelle & panna acida
- Insalata molluschi & crostacei
- Cocktail crostacei alla catalana
- Insalata di rinforzo olive & giardiniera fatta da noi
- Ostrica alla brace, friarielli & limone marinato
- Frittelle baccalà & cavolfiore
- Polipetti alla Luciana pomodoro, olive & capperi
PRIMI
- Riso alla pescatora con salsa ai pacchiosi & latte di seppia
- Mezzo pacchero con astice & pomodorino del piennolo
SECONDO
- Trancio di pescato scottato, scarole & beurre blanc al mandarino flegreo
DESSERT
- Tiramisù fatto in casa
00:00 COME DA TRADIZIONE
- Panettone artigianale
- Lenticchie & zampone
Prezzo:
- 100€ pp escluso vino
Living Varcaturo (Giugliano in Campania)
- Tartine farcite – Angolo del rosticciere
- Cocktail di benvenuto
Al tavolo:
- Gateau alla norvegese
- O’ cuopp (calamarelle ed alici fritte)
- Julienne seppioline con piselli
- Parmigiana di mare
- Taglieri di salumi e formaggi
- Mozzarella di bufala
- Frittatina di bucatini
- Fagioli con sbriciolata di salsiccia e crostini
Primi piatti:
- Scialatielli ai frutti di mare
- Orecchiette salsiccia e crema di friarielli
Secondo piatto:
- Filetto di orata su letto di patate al forno
- In alternativa su richiesta: Bistecca di maialino nero con patate
Dopo il secondo piatto:
- Cotechino con lenticchie / Panettone
- Prosecco, acqua e vino
Menù bambini con animazione:
- Bruschette – Prosciutto e mozzarella
- Gnocchi alla sorrentina – Cotoletta con patatine
- Dolce al cioccolato
Extra:
- Vino – Acqua – Bibite analcoliche
- Live music – Karaoke – Disco
Prezzi:
- Adulti 100 euro
- Bambini 40 euro