Bluefish 2019 in Campania: tornano le degustazioni gratuite di pesce

Bluefish 2019
Contenuti dell'articolo

Alla fine di Novembre Bluefish 2019 porterà pesce freschissimo in moltissime località della Campania: degustazioni gratuite e sostenibilità ambientale

Bluefish 2019 nasce dalla necessità di far conoscere ai cittadini la grande qualità del pesce azzurro: in tutte le province campane, dal 27 al 28 Novembre si potranno degustare gratuitamente piatti a base di pese preparati da cuochi specializzati nei piatti di pesce.

Obiettivi del Bluefish 2019

Lo scopo dell’iniziativa Bluefish è di diffondere la cultura gastronomica campana legata al cosiddetto pesce povero o pesce azzurro. 

Durante i vari eventi verranno distribuiti al pubblico metri da sarta per misurare le dimensioni del pesce prima di acquistarlo e verrà insegnato ai visitatori quali sono le dimensioni che deve raggiungere ogni pesce prima di essere venduto legalmente. 

Si insegnerà inoltre a riconoscere il pesce fresco e di qualità per operare i propri acquisti in tutta consapevolezza.

Tutte le spiegazioni e le dimostrazioni saranno affidate agli esperti dell’Area Marina Protetta Punta Campanella e ai referenti dell’associazione Slow Food per il territorio campano.

Attenzione per l’ambiente

Bluefish distribuirà, sempre gratuitamente, anche borracce di alluminio per sensibilizzare i consumatori alla necessità di ridurre il consumo di plastica per limitare l’inquinamento dei mari.

Informazioni su Bluefish 2019

Dove: Napoli, Massa Lubrense, Somma Vesuviana, Sant’Antonio Abate, Giugliano in Campania, Benevento, Airola, Morcone, San Giorgio del Sannio, Castelvenere, Nusco, Sperone, Grottaminarda, Montoro, Ariano Irpino, Caserta.

Quando: dal 27 al 28 Novembre 2019

Prezzo: Evento Gratuito

Orario:

Informazioni e contatti: Sito Ufficiale Slow Food

Seguici su Telegram
Parliamo di: , ,