BaccalàRE sul Lungomare di Napoli, torna il grande festival tra alta cucina, musica e aperitivi
Ritorna, sullo sfondo del meraviglioso Lungomare di Napoli, uno degli eventi più attesi di sempre ovvero BaccalàRE, la manifestazione si svolgerà da mercoledì 27 Maggio a domenica 5 Giugno 2022.
Come per le edizioni precedenti, anche la quinta edizione della kermesse sarà dedicata al baccalà, ovvero il merluzzo che viene ottenuto attraverso un processo di salagione e stagionamento. Il programma dell’evento è davvero ricco e prevede 10 giorni all’insegna del divertimento e di ospiti speciali che insegneranno al pubblico tantissime ricette sul baccalà e come utilizzarlo in cucina.
Il programma sarà ricco di eventi tra show cooking, gala dinner, degustazioni e musica dal vivo con stand e cucine vista mare.
I numeri delle scorse edizioni sono stati incredibili con più di 300mila visitatori, 10 tonnellate di materia prima lavorata, 30 ristoratori coinvolti. Quest’anno si punta ad arrivare almeno a 400mila visitatori.
Il Baccalà: un alimento ricco di proprietà benefiche
Con il termine baccalà ci si riferisce al merluzzo nordico grigio, si tratta di un alimento ricco di proteine ad elevato valore nutrizionale, con pochi grassi e calorie. Inoltre è ricco di lisina, ovvero un amminoacido essenziale, definito così perchè il nostro corpo non è in grado di sintetizzare ma necessario per l’organismo, oltre a contenere calcio, Omega 3, 6 e 9 e vitamina A.
Tantissime sono le ricette che si possono preparare con il baccalà, può essere consumato sia fritto che al forno, come condimento della pasta, con insalata e sfiziose salse. Sicuramente nel corso della manifestazione BaccalàRe potrete conoscere tantissime curiosità su come consumarlo.
Menu, aperitivi e musica
L’ingresso all’evento sarà gratuito e, per gustare i prodotti, si possono acquistare menu proposti in due modalità con prezzi diversi per adulti e bambini, prezzi più bassi rispetto al passato per venire incontro alle esigenze delle famiglie.
I due menù:
- per adulti caso un primo o un secondo o una piazza a scelta più bibita alcolica o analcolica più dolce più caffè.
- per i bambini pizza più dolce più bibita.
Verranno serviti in materiale interamente compostabile
Tutte le sere ci saranno aperitivi e musica dalle 18 alle 24.
Il programma di eventi
Venerdì 27 maggio
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 19.00: Attività Stand / Sponsor
- Ore 20.00: Cerimonia inaugurale e saluti istituzionali
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set
Sabato 28 maggio
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 18.00: AperiBaccalàRe – Area Lounge Bar
- Ore 19.00: Show cooking ristoratori
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set
Domenica 29 maggio
- Ore 12.00: Apertura al pubblico
- Ore 12.30: Corso di approccio al Vino – Corso di approccio alla birra, in collaborazione con A.I.S. “Associazione Italiana Sommelier”
- Ore 13.30: Corso di approccio ai formaggi, in collaborazione con ONAF “Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi”
- Ore 15.00: Attività Stand / Sponsor
- Ore 17.00: Interventi Istituzionali e Interviste
- Ore 18.00: AperiBaccalàRe – Area Lounge Bar
- Ore 19.00: Show cooking ristoratori
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set
Lunedì 30 maggio
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 18.30: Degustazione e promozione del tartufo – per la valorizzazione del Settore Tartuficolo Campano, organizzato in collaborazione con la Regione Campania
- Ore 21.00-24.00: Dj – Set Area Lounge Bar – Cucina, cultura e tradizione
Martedì 3 maggio
- Ore 18.00: APERTURA AL PUBBLICO
- Ore 18.00: Attività Stand / Sponsor
- Ore 18.30: Degustazione e promozione del tartufo – per la valorizzazione del Settore Tartuficolo Campano, organizzato in collaborazione con la Regione Campania
- Ore 21.00-24.00: Dj – Set Area Lounge Bar
Mercoledì 1 giugno
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 18.00: Attività Stand / Sponsor
- Ore 18.30: Whokshop: “Il baccalà e la dieta mediterranea” – Biologi e Nutrizionisti a confronto
- Ore 19.00: AperiBaccalàRe area Lounge Bar
- Ore 21.00-24.00: Dj – Set Area Lounge Bar
Giovedì 2 giugno
- Ore 12.00: Apertura al pubblico
- Ore 12.30: Corso di approccio al Vino – Corso di approccio alla birra, in collaborazione con A.I.S. “Associazione Italiana Sommelier”
- Ore 13.30: Corso di approccio ai formaggi, in collaborazione con ONAF “Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi”
- Ore 14.00: Attività Stand / Sponsor
- Ore 18.00: AperiBaccalàRe – Area Lounge Bar
- Ore 19.30: Presentazione ristoratori
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set
Venerdì 3 giugno
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 18.30: Corso di approccio al Vino – Corso di approccio alla birra, in collaborazione con A.I.S. “Associazione Italiana Sommelier “Associazione Italiana Sommelier”
- Ore 19.30: Corso di approccio ai formaggi, in collaborazione con ONAF “Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi”
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set
Sabato 4 giugno
- Ore 18.00: Apertura al pubblico
- Ore 20.30: AperiBaccalàRe area Lounge Bar
- Ore 21.30-24.00: Dj-Set
Domenica 5 giugno
- Ore 12.00: APERTURA AL PUBBLICO
- Ore 15.00: Attività Stand/Sponsor
- Ore 18.00: AperiBaccalàRe area Lounge Bar
- Ore 21.00-24.00: Dj-Set Area Lounge Bar
Informazioni su BaccalàRe a Napoli
Quando
Dal 27 Maggio al 5 Giugno 2022
Dove
Lungomare di Napoli
Prezzo
- ingresso gratuito
- si pagano i menu
Orari
- dalle 18.00 alle 24.00
- domenica 29 maggio, giovedì 2 giugno e domenica 5 giugno dalle 12.00 alle 24.00
- aperitivi e musica dalle 18.00 alle 24.00
Contatti
- Dove: Lungomare di Napoli
- Quando: da Giovedì 26 maggio 2022 a Sabato 04 giugno 2022
- Prezzo: l'evento è gratuito