Campania Beer Expo al MANN di Napoli: date e programma
In risposta alle esigenze del settore, nasce l’Esposizione Birra Artigianale Campania, il primo evento del genere a livello regionale. Questa fiera è stata promossa dall’Assessorato alle Attività Produttive della Regione Campania con l’obiettivo di valorizzare e promuovere la birra artigianale e agricola. Per l’evento è stata scelta una location d’eccellenza molto particolare, il MANN.
La promozione della birra artigianale
L’obiettivo principale mira a promuovere l’identificazione e la valorizzazione della birra artigianale e agricola campana. Questo attraverso eventi di informazione, promozione e valorizzazione del prodotto “birra artigianale e agricola della Campania”. L’Esposizione Birra Artigianale Campania rappresenta una di queste occasioni ed è parte di un’ampia strategia volta a valorizzare l’enorme patrimonio agro-alimentare della Campania, con l’obiettivo di generare un impatto significativo sul sistema socioeconomico regionale.
Dettagli sull’Esposizione Birra Artigianale Campania
L’Esposizione Birra Artigianale Campania si terrà il 5 e 6 giugno 2023 presso il MANN – Museo Archeologico Nazionale – di Napoli dalle ore 17.00 alle ore 22.00, luogo di grande valore culturale e storico. L’evento è rivolto a tutti gli amanti della birra e ai professionisti del settore, offrendo una serie di attività come degustazioni, masterclass e BeerLAB, oltre a incontri B2B.
Il programma ufficiale
5 Giugno 2023 – Giornata dedicata agli operatori
- Ore 15.00: Apertura dell’evento
- Dalle ore 15.30 alle ore 20.30: Incontri B2B
- Ore 15.30: Tavola rotonda “Autenticamente Campana: la birra artigianale dagli albori alla biodiversità” con interventi da:
- Regione Campania
- Paolo Giulierini, Direttore MANN-Museo Archeologico Nazionale di Napoli
- Vittorio Ferraris, Presidente Nazionale Unionbirrai
- Tommaso Luongo, Presidente Regionale AIS Campania
- Kuaska, Degustatore e Giudice Internazionale
- Teo Musso, Presidente Nazionale “Consorzio Birra Italiana”, Consorzio di Tutela e Promozione della Birra Artigianale Italiana da Filiera Agricola
- Ore 17.30: Masterclass “La Campania capitale della pizza e della birra” con interventi da:
- Giuseppe Pignalosa, Pizzaiolo
- Giuseppe Frulio, Sommelier della Birra AIS Napoli
- Luciano Pignataro, Giornalista
- Ore 19.00: Masterclass “La biodiversità del territorio come ingrediente della birra” con Alfonso Del Forno, giornalista enogastronomico e referente regionale UBT (Unionbirrai Beer Tasters)
6 Giugno 2023 – Apertura al pubblico e agli operatori
- Dalle ore 17.00 alle ore 22.00: Percorso degustazione con banchi d’assaggio, Giardino della Vanella
- Dalle ore 17.00 alle ore 22.00: Incontri B2B
- Ore 17.00: BeerLAB “Come comunicare la birra artigianale?” con interventi da:
- Antonio Romanelli, Hoppy Ending, Napoli
- Fabrizio Ferretti, Mosto – Birra&Distillati, Napoli
- Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli
- Ore 18.00: Masterclass “Equilibri di gusto” con interventi da:
- Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli
- Kuaska, Degustatore e Giudice Internazionale
- Ore 19.00: Spazio Regione Campania, Giardino della Vanella
- Ore 19.30: Spazio AIS Campania, Giardino della Vanella
- Ore 20.00: BeerLAB “Birra e turismo: La Campania da scoprire“
Contatti e informazioni
Sito web: campaniabeerexpo.it
- Dove: MANN, Museo Archeologico Nazionale di Napoli
- Quando: da Lunedì 05 giugno 2023 a Martedì 06 giugno 2023 , dalle ore 17:00 alle 22:00
- Prezzi: