Ricetta Coniglio all'Ischitana | Cucinare alla napoletana

Ricetta del coniglio all'ischitana
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La ricetta del coniglio all’ischitana, piatto tradizionale dell’isola d’Ischia

Le ricette napoletane non si fermano a quelle tipiche della nostra città, ma c’è da considerare che anche ogni località della costa è caratterizzata da piatti della tradizione unici che le caratterizzano.

Ogni comune ha delle specialità di cui andar fiero e che deliziano il palato di chi le assaggia.

Vi abbiamo già presentato, in un precedente appuntamento, la ricetta delle sarde all’amalfitana, mentre questa volta vogliamo passare per la bella e soleggiata Ischia proponendovi la ricetta del coniglio all’ischitana.

I tempi della ricetta del coniglio all'ischitana

Ingredienti

  • 600 gr coniglio
  • 400 gr pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • qualche foglia di basilico e timo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva e sale q.b.

La carne

Partiamo preparando la carne di coniglio ponendola in una terrina piena d’acqua e aceto di vino bianco. Questo procedimento farà in modo da stemperare un po’ del gusto selvatico di questa carne.

Il sugo

Intanto, in una padella posta su fuoco medio prepariamo il coniglio all’ischitana facendo soffriggere nell’olio extravergine d’oliva il peperoncino intero e lo spicchio d’aglio, che rilascerà il suo sapore e potrà essere eliminato. In padella facciamo quindi scottare la carne di coniglio da tutti i lati sfumando poi con il vino.

Completiamo il sugo aggiungendo in padella i pomodorini, il sale, il basilico e il timo tritati facendo cuocere il tutto finchè non si creerà un gustoso sughetto ristretto per il coniglio.

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