Roma – Napoli 0-1: highlights e sintesi della partita

I calciatori del Napoli Osimhen e Kvaratskhelia esultano insieme

Il derby del sole tra Roma e Napoli si è concluso con la vittoria per 1 a 0 della squadra partenopea.

Si tratta dell’undicesima vittoria di fila per il Napoli, che all’Olimpico ha conquistato i 3 punti andando ad occupare in solitaria la testa della classifica del campionato di serie A.

La vittoria di misura è maturata nel secondo tempo grazie ad un goal di Osimhen, che è riuscito a sbloccare una partita che sembrava essere finita in stallo.

Ampia sintesi Roma – Napoli 0–1

Di seguito un’ampia sintesi di tutto ciò che è successo nel corso della partita.

Roma – Napoli 0–1: sintesi primo tempo

A venti secondi di gioco, il Napoli si mostra subito pericoloso con un passaggio di Lozano ad Osimhen, che non riesce a punire la Roma.

Per i primi 15 minuti il Napoli gioca con grande intensità e la Roma controbatte con notevole aggressività.

La prima ammonizione arriva al minuto 22. Smalling fa una brutta entrata su Osimhen e l’arbitro punisce il calciatore romano con un giallo.

Il primo tiro in porta della partita lo effettua il Napoli al 27°: Zielinski raccoglie la palla al limite dell’area e calcia di sinistro, trovando Rui Patricio a negargli la gioia del goal.

Al 38° sembra arrivare la svolta per la squadra partenopea: Rui Patricio esce su Ndombele e lo atterra, portando l’arbitro Irrati ad assegnare un calcio di rigore al Napoli. La Roma non ci sta e protesta, spingendo l’arbitro a controllare il VAR: il rigore non c’è!

Il primo tempo si conclude con un giallo per Lozano, che esagera con le proteste.

Roma – Napoli 0–1: sintesi secondo tempo

Il primi minuti del secondo tempo sono decisamente intensi. Al 47° Ndombele rimedia un cartellino giallo per un’entrata pericolosa su Cristante, al 49° Lozano si vede negare il goal da Rui Patricio e al 51° Cristante conquista un cartellino giallo per essere entrato in ritardo su Osimhen.

Al 57° Spalletti decide di cambiare le carte in tavola e fa uscire Ndombele al quale subentra Elmas.

Un minuto dopo a rimediare un giallo è Mourinho, che protesta in maniera troppo accesa.

L’allenatore della Roma al 67° fa subentrare Belotti al posto di Abraham.

Cartellini gialli a raffica nei minuti successivi: Spalletti al 72° per proteste, Ibanez al 74° per aver sbracciato su Lozano, Olivera e Lobotka al 78°.

Al 74° il cambio che poi deciderà la partita: al posto di Zielinski e Lozano entrano Gaetano e Politano. Proprio quest’ultimo, all’80°, serve a Osimhen la palla goal che deciderà la partita!

La partita si conclude con il Napoli che gestisce il cronometro, battendo una Roma mai davvero pericolosa.